緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30
週六、日晚間8:00 體育台LIVE

旅美小將台灣喜相逢 訓練營以球會友

知名品牌所舉辦為期兩周的nike skill academy籃球訓練營,邀請UBA球員和旅美好手高國豪和吳永盛等人同場切磋交流。

2018/5/23

湯優盃羽賽 中華男團晉級8強

2018湯優盃來到第三天,中華隊男團今天碰上香港,我國一哥周天成在第一點的單打不敵伍家朗,但是隨後四點都成功勝出,幫助球隊收下八強門票。

2018/5/23

”初生小象不畏猿” 陳柏豪飆速奪首勝

中信兄弟的菜鳥投手陳柏豪,今年才19歲的他是中職目前最年輕的球員,在20號對上Lamigo的比賽,不但飆出生涯最快152公里的球速,同時也拿下生涯第一場勝投。

2018/5/23

玉山盃青棒錦標賽 新北市挑戰四連霸

107年玉山盃全國青棒錦標賽將在5/23展開,今年17支參賽隊伍裏頭,又以強權鼓保家商為主體的新北市最受矚目,因為他們將要邁向4連霸的霸業。

2018/5/22

合庫育樂營來襲 教練團黃金陣容

合庫樂營至今邁入第27年,不少球星們也會放下身邊的工作,到營隊親自傳授技巧,像是擔任教練的多次的桌球好手江宏傑就說這已經是他每年的例行任務,而球后戴資穎今年也有機會出現。

2018/5/22

巨人王牌菅野智之 解鎖全壘打技能

回顧讀賣巨人上週比賽,最搶眼莫過於王牌菅野智之,對上橫濱轟出生涯第一支全壘打,就這麼剛好是勝利打點,幫助巨人搶下系列賽唯一一勝。

2018/5/22

生涯1600安達標 高國慶史上第三人

看到獅隊的老將高國慶,在昨天的比賽中,七上締造生涯第1600支安打,成為中華職棒史上第三人。談到這項里程碑,綠色坦克不僅感謝球迷十多年來的支持,也當作是送給家人的一樣禮物。

2018/5/21

”假先發”假出口碑 楊志龍有望”真先發”

向來大膽調度的史奈德總教練對二年級生楊志龍讚譽有加,只要持續展現穩定表現,加上心態再更成熟,他距離真先發的機會就不遠了。

2018/5/21