緯來體育新聞

由台灣最專業的體育新聞團隊聯手,採訪及整理國內外的體育賽事,以最完整的方式帶給觀眾,最深入的報導、最即時的新聞,請鎖定緯來體育新聞!

週一至週五晚間9:30週六、日晚間8:00 體育台LIVE

三壘正解李宗賢 守備悍將難能可貴

中華職棒賽季接近尾聲,個人獎的角逐也越來越激烈,在三壘手金手套和最佳九人獎裡,原本只有富邦悍將李宗賢一人達標,現在統一獅的陳鏞基也補足80場出賽場數,加入競爭行列。比起台灣轟炸基的重砲威脅,李宗賢在打擊表現上雖然比較吃虧,在著重強攻的中職風氣裡,葉總卻是格外推崇子弟兵的守備,還驕傲的說「不管有沒有得獎李宗賢在他心裡已經是金手套了!」

2017/9/20

號召全民動起來 2017自行車節登場

台灣除了是美食天堂,更是有福而摩沙之稱的美名,2017台灣自行車節,將在全台各地,舉行各式各樣的單車活動,就是希望大家不但可以健身還可以觀光。活動包羅萬象,像是有享譽國際的台灣自行車登山王挑戰KOM,一路從花蓮七星潭一路到武陵,是國際車手必爭之地,還有被CNN票選10大最美車道,今年也推出親子行程,一起來看看還有哪些好玩的形程。

2017/9/20

朱育賢火力加溫 生涯第四度單場雙轟

Lamigo桃猿隊上週坐上聯盟領先位置,除了王柏融手感回溫暫居打擊四冠王受關注,還有另一位球員朱育賢也是一大功臣。他本季敲出24發全壘打,77分打點,暫居打擊雙亞王。而這兩項數據的第一名都是王柏融,朱育賢表示他們兩人會互相鼓勵,柏融大王也會說趕快追上他,讓他有前進的動力。

2017/9/20

延續國內運動風 體育署推全國登山日

體育署將國歷9月9號的國民體育日和農曆9月9號的重陽節、也就是國歷10月28號作結合,定為台灣一年一度的體育月。選上農曆的9月9號、就是希望能藉由重陽節的登高習俗,鼓勵全民走進山林,除了強身健體以外,更能培養對土地的關懷和人文素養。

2017/9/20

追風車友照過來 八風自行車賽登場

世大運後延續運動熱潮,企業支持賽事不遺餘力,這一次首度舉辦八風自行車公益計時賽,而且比賽路段就辦在自行車友視為訓練好去處的五指山路段。有別於一般多是平面賽道,這一次的計時賽是選在上坡路段更添難度,至於下坡路段為了保護參賽者安全,則沒有計時。富有挑戰的賽道,吸引不少車手前來朝聖。

2017/9/20

皂飛車大賽即將開跑 主題曲受關注

睽違4年,全台最狂賽事Red Bull皂飛車大賽即將在10/1號熱血開跑。我們先前陸續介紹了相當有創意的參賽隊伍,今天要讓大家聽聽看活動主題曲。一場好的活動,音樂很重要,不只能帶起觀眾的氣氛,也能幫參賽者加油打氣。這次邀請本土樂團滅火器製作,除了節奏明快,他們也希望能激起選手們的熱血車手魂。

2017/9/18

富邦道奇同學會 鋒哥領兩學弟亮相

台灣巨砲陳金鋒在悍將Surprise Night主題日這天,披上52號的道奇球衣擔任富邦與統一之戰的開球嘉賓,而當年同在道奇打拼的郭泓志和胡金龍,也分別擔任打擊和捕手向這位旅美先鋒致敬。三位曾一起在道奇打拼的球星,回憶起小聯盟語言不通、文化不同的旅美時期直言真的很辛苦,不過有鋒哥照顧小小郭,小小郭在關照接下來的胡金龍才一起熬過那段日子,非常珍惜現在能有機會在富邦相聚團圓。

2017/9/18

紅牛皂飛車大賽 10月1號國體大登場

&32418牛皂飛車大賽,即將在10月1號國體大熱鬧登場,相隔四年,總共吸引了358支隊伍慕名而來,經過嚴格的塞選下只有71組可以動手打造讀一無二的造飛車參賽,當中除了創意無限之外,這次的參賽者有一組叫做F-Project,成員是一群本來就是摩托車同好,組裝車子超專業,據說他們胸有成竹,目標只有一個,那就是得冠軍,讓我們一起來聽聽看他們怎麼說

2017/9/18