新聞專區

Stanton三分砲奠勝基 洋基穩居美聯外卡龍頭


繼續看到美聯外卡爭奪戰,洋基、紅襪、藍鳥和水手,這4支都還有爭奪外卡席次希望的球隊,其中洋基跟藍鳥展開正面交鋒。洋基最終靠著怪力男Giancarlo Stanton,轟出3分砲帶頭,以7比2搶下7連勝,持續穩居外卡第一,至於紅襪和水手則是輸贏兩樣情!

2021/9/29

張育成追平安做白工 皇家拉尾盤搶勝


美國職棒印地安人交手皇家的比賽,台灣好手張育成雖然在八局上半,敲出追平比數的二壘安打,但皇家打線很快在下半局靠著安打串連要回領先,最終是以6:4帶走勝利。



2021/9/29

大谷7局10K失1分 天使貧打無緣勝投


天使跟水手27號的交鋒,投手大谷先發投球表現沒話說,主投7局送出10張老K只掉1分,無奈隊友的火力還是一如往常的不給力,終場天使1:5不敵水手,大谷翔平無關勝敗。至於道奇跟響尾蛇的比賽,藍帽軍團出現了好幾個100,不只有C﹒Seager跟T﹒Turner同日達陣生涯百轟里程碑,投手群的表現也是100分,幫助衛冕軍以3:0贏球,收下本季第100勝。

2021/9/27

4場13保送 大谷比肩貝比魯斯


美國職棒大聯盟大谷翔平終於有球打啦!天使對上水手的比賽,Ohtani單場3支2,兩支都是三壘安打,幫助天使14比1大勝過關,下一場先發就要挑戰歷史紀錄。至於美聯外卡爭奪戰當中的領先集團,洋基、紅襪還有藍鳥都有比賽,基襪還直接正面對決!

2021/9/26

塞爾提克強拉尾盤 98-97逆轉魔術


NBA熱身賽戰況,塞爾提克交手魔術的比賽,綠衫球星J﹒Brown傷癒歸隊,一回來就攻下全隊最高的25分,搭配小將Langford的致勝三分彈,終場綠衫軍98:97氣走魔術。至於老鷹跟熱火的比賽,小咖哩T﹒Young進帳14分,但在第三節撞傷大腿退場,至於南灘大軍則是在小英雄T﹒Herro全場最高26分的帶領之下,一路壓著對手打,終場熱火125:99贏球,熱身賽首戰開紅盤。

2021/10/5

黑寡婦卵巢癌 醫師:壽命恐剩不到一年


關心撞球球星黑寡婦珍娜李,報導指出她罹患卵巢癌第四期,醫師認為最糟可能壽命剩不到一年,緯來過去轉播安麗盃撞球,大家對黑寡婦應該也很熟悉,特別製作新聞替她集氣。珍娜李除了球風犀利,打扮更是亮眼,球評更印象深刻是她充滿運動家精神,接下來搭配過去比賽畫面,一起來回顧黑寡婦球檯上的魅力,並祝福她成功對抗病魔。

2021/2/18

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

全運競技體操單項決賽 李智凱3金進帳


110年全運會體操賽事今天賽程進入到最後一天個人單項決賽,而當中最受注目的,就是東京奧運國手們的登場。大家最關注的鞍馬王子李智凱,在鞍馬項目沒有意外奪金,另外唐嘉鴻和丁華恬也有出色表現!

2021/10/5

美國19比9大勝歐洲 改寫萊德盃歷史


43屆萊德盃展開第三天的賽程,美國隊在前兩天以積分11比5暫時領先歐洲隊。最後一天來到個人對抗賽,歐洲率先拿下1勝,但美國連拿3局,並在第5戰奠定勝基,終場是以19比9獲勝,更創下萊德盃改制以來的新紀錄。

2021/9/27

黃俊賢積極備戰 期盼國際賽大放異彩


110年全國運動會如火如荼進行當中,其中空手道男子組第一量級,今年剛從台體大畢業的黃俊賢,不只在全運會成功衛冕,連兩年摘下金牌,接下來也將在年底出征世界盃和亞洲盃,目標放眼明年杭州的亞運,希望能夠為台灣爭取最好成績﹒

2021/9/26