新聞專區

大谷翔平生涯年 再獲球員票選「年度最佳球員」


今天世界大賽休兵日,我們來關心大谷翔平,要恭喜他又獲獎啦,獲選美聯傑出球員,以及年度最佳球員兩大獎,同時似乎也預告,美聯MVP應該更十拿九穩﹒大谷視訊發表得獎感言,表示很開心這些獎項,都是球員票選出來的,隊友MIKE TROUT和強大對手SCHERZER也紛紛送上祝福﹒

2021/10/29

DDR錯失最後一擊 尼克斬斷公牛不敗金身


開季4連勝的公牛,今天主場迎戰尼克,公牛在尼克嚴密防守下整場一路落後陷入苦戰,但終場前三分鐘打了個12:2攻勢追到剩一分差,球交到DDR的手上﹒結果全場拿下20分的D﹒DeRozan錯失了當英雄的機會,最後一擊沒進,終場尼克104:103險勝破了公牛的不敗之身﹒尼克K﹒Walker21分,J﹒Randle 則是13分16籃板9助攻﹒

2021/10/29

塞爾提克強拉尾盤 98-97逆轉魔術


NBA熱身賽戰況,塞爾提克交手魔術的比賽,綠衫球星J﹒Brown傷癒歸隊,一回來就攻下全隊最高的25分,搭配小將Langford的致勝三分彈,終場綠衫軍98:97氣走魔術。至於老鷹跟熱火的比賽,小咖哩T﹒Young進帳14分,但在第三節撞傷大腿退場,至於南灘大軍則是在小英雄T﹒Herro全場最高26分的帶領之下,一路壓著對手打,終場熱火125:99贏球,熱身賽首戰開紅盤。

2021/10/5

NBA推「季中錦標賽」 勝隊每人獎金百萬


我們都知道「危機就是轉機」的道理,最近兩年疫情讓全世界大亂,但是對NBA來說,也是實驗新賽制的最好機會,像是「季後附加賽」就叫好叫座、超級成功。有了這樣的經驗,現在聯盟官方對於另一個創舉也越來越有野心,「季中錦標賽」現在初步的獎勵、已經出來囉。

2021/9/14

太陽重返總冠軍賽 CP3終於破魔咒


NBA西區冠軍出爐,鳳凰城太陽在CHRIS PAUL全場41分的帶領下,搭配左右護法BOOKER和AYTON也各拿了22分和16分,整場比賽幾乎一路領先,甚至第四節還將差距擴大到20分以上,終場130比103,太陽贏球,以4勝2敗晉級總冠軍賽,這也是CP3職業生涯16年來,首次拿到冠軍戰門票。

2021/7/1

快艇贏球成功續命 延長戰線回主場


NBA西區冠軍賽第5戰,背水一戰的洛杉磯快艇,果然被逼出了潛力,PG扛起球隊進攻,獨拿個人季後賽新高的41分,搭配JACKSON和MORRIS也都拿下超過20分;讓洛城大軍成功挺住了鳳凰城太陽第四節的反撲,終場116比102贏球,成功把比賽帶回洛杉磯。

2021/6/29

年輕太陽關門失敗 快艇續命逼出G6


如果說快艇今天是贏得漂亮,那太陽不能說輸得可惜,但絕對可以說實在太大意,從比賽開局就被對手海扁一頓,原本的3:1絕對優勢,現在又多出懸念了。

2021/6/29

黑寡婦卵巢癌 醫師:壽命恐剩不到一年


關心撞球球星黑寡婦珍娜李,報導指出她罹患卵巢癌第四期,醫師認為最糟可能壽命剩不到一年,緯來過去轉播安麗盃撞球,大家對黑寡婦應該也很熟悉,特別製作新聞替她集氣。珍娜李除了球風犀利,打扮更是亮眼,球評更印象深刻是她充滿運動家精神,接下來搭配過去比賽畫面,一起來回顧黑寡婦球檯上的魅力,並祝福她成功對抗病魔。

2021/2/18

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

全運競技體操單項決賽 李智凱3金進帳


110年全運會體操賽事今天賽程進入到最後一天個人單項決賽,而當中最受注目的,就是東京奧運國手們的登場。大家最關注的鞍馬王子李智凱,在鞍馬項目沒有意外奪金,另外唐嘉鴻和丁華恬也有出色表現!

2021/10/5

美國19比9大勝歐洲 改寫萊德盃歷史


43屆萊德盃展開第三天的賽程,美國隊在前兩天以積分11比5暫時領先歐洲隊。最後一天來到個人對抗賽,歐洲率先拿下1勝,但美國連拿3局,並在第5戰奠定勝基,終場是以19比9獲勝,更創下萊德盃改制以來的新紀錄。

2021/9/27

黃俊賢積極備戰 期盼國際賽大放異彩


110年全國運動會如火如荼進行當中,其中空手道男子組第一量級,今年剛從台體大畢業的黃俊賢,不只在全運會成功衛冕,連兩年摘下金牌,接下來也將在年底出征世界盃和亞洲盃,目標放眼明年杭州的亞運,希望能夠為台灣爭取最好成績﹒

2021/9/26

拜仁球星破德甲進球紀錄 Lewandowski獲頒歐洲金靴獎


國際足球消息,德甲豪門拜仁慕尼黑的當家球星Robert Lewandowski上個賽季踢進41球,打破德甲單季最多進球紀錄,這樣出色的表現也讓他擊敗C羅和梅西,獲得歐洲金靴獎的肯定。


2021/9/22

全運會桌球女雙 鄭怡靜四強吞敗摘銅


110年全國運動會,台灣桌球一姊鄭怡靜跟搭檔林珈芝在女雙出賽,結果意外在四強賽落敗,最後是以銅牌作收。落敗也讓參賽了四個項目的台灣一姊,無緣挑戰單屆全運會勇奪四面金牌的壯舉,不過面對之後的混雙跟單打,她都會繼續朝金牌的目標努力。

2021/9/16

提升運動風氣 動滋券9/22開放登記


配合行政院的振興五倍券政策,教育部體育署今年再推出動滋券2﹒0,民眾可以在9月22日上五倍券共通平台登記,最快今年11月1日起可以開始抵用,不過和去年不一樣的是,今年的動滋券不能拿來買運動相關設備和器材,只能用在做運動和看球賽。

2021/9/16