新聞專區

鐵牛棚強壓天使 運動家笑納六連勝


天使和運動家的比賽,僅管大谷翔平連兩場開轟,帶隊二局打完攻下4-0的領先,無奈運動家在六局下展開反撲,狂灌6分強勢逆轉,終場8-4,運動家笑納六連勝。

2021/6/17

洛城兵驚喜三連勝 期望回主場胡牌


爵士快艇的第五戰,鹽湖城上半場靠著團隊17顆三分球,取得了65比60的領先;不過下半場換邊後,手感不再,快艇趁機在PAUL GEORGE全場最高37分16籃板的帶領下急起直追,搭配MORRIS和JACKSON也都有超過20分的演出,最終快艇119比111逆轉贏球,以三連勝的氣勢聽牌。

2021/6/17

老鷹四人得分上雙 翻盤贏球三勝聽牌


前一場怎麼樣都進不了球的費城76人,回到主場果然手感就回來了,Embiid繳出37分13籃板5助攻4火鍋的全能表現,幫助球隊前三節87比69領先亞特蘭大老鷹;想不到老鷹可沒放棄,除了Young攻下全場最高的39分外,第四節勝殺出了板凳奇兵Lou-Will和Gallinari,搭配針對性的駭”班”戰術,完全打亂76人攻守狀態,漂亮演出大逆轉,終場109比106贏球,系列賽先聽牌了。

2021/6/17

黑寡婦卵巢癌 醫師:壽命恐剩不到一年


關心撞球球星黑寡婦珍娜李,報導指出她罹患卵巢癌第四期,醫師認為最糟可能壽命剩不到一年,緯來過去轉播安麗盃撞球,大家對黑寡婦應該也很熟悉,特別製作新聞替她集氣。珍娜李除了球風犀利,打扮更是亮眼,球評更印象深刻是她充滿運動家精神,接下來搭配過去比賽畫面,一起來回顧黑寡婦球檯上的魅力,並祝福她成功對抗病魔。

2021/2/18

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6