新聞專區

天使5:4逆轉贏球 收下系列賽開門紅


天使交手太空人的比賽,日籍好手大谷翔平今天打擊交了白卷,總計5打數0安打,還吞了3張老K,還好他的隊友很爭氣。前五局打完落後三分的天使,在六局上靠著Jared Walsh跟Justin Upton背靠背開轟,灌進了一個4分大局,加上牛棚勝利組合力守成,終場天使5:4逆轉贏球。

2021/5/11

投打俱佳 紅人14:1大勝過關


巨人先發投手Alex Wood今天面對遊騎兵表現相當出色,主投7局只掉1分飆出7張老K,加上牛棚投手群也很給力,最後巨人3比1贏球。至於紅人跟海盜的比賽是完全一面倒,紅人打線全場狂敲15支安打,當中Tyler Naquin五支二貢獻了4分打點,幫助紅人14比1大勝過關。

2021/5/11

連兩天說再見 洋基3:2氣走國民


關心美國職棒,天使跟道奇的高速公路大戰,衛冕軍的王牌右投T﹒Bauer,雖然繳出6局失2分的優質內容,無奈球隊打線熄火,整場比賽只敲了4支安打,道奇最終1:2不敵天使。至於洋基跟國民的交手,是一路糾纏到了九局下半才分出勝負,條紋軍團靠著怪力男Stanton的再見安打,終場以3:2氣走國民,收下近十戰的第七場勝仗。

2021/5/10

大都會攻守相助 宰蛇進補喜收五連勝


大都會對上響尾蛇,王牌投手J﹒deGrom回歸先發輪值,雖然因為背部不適,只投5局就提前退場,但6K只丟一分的好投,依舊幫助大都會4-2收下五連勝。至於教士和巨人的比賽,教士打線大爆發,全場狂敲16支安打,其中Fernando Tatis Jr﹒還有Jake Cronenworth都有全壘打演出,最終是以11-1大勝巨人終止二連敗。

2021/5/10

兄弟10:2大勝過關 重登龍頭寶座


關心中職的比賽戰況,中信和富邦的金控大戰,想要重返龍頭寶座的兄弟,今天可說是來勢洶洶。兄弟先是在一局下攻下三分,二局下悍將又是先發游霆崴控球不穩,又是三壘手發生傳球失誤,讓兄弟再攻下6分大局,早早建立起9-1的領先優勢,加上鄭凱文6﹒1局投球只失2分的優質先發,終場兄弟10-2重返聯盟第一。

2021/5/9

味全牛棚合力守成 3:2勇奪三連勝


關心樂天桃猿和味全龍的交手,暴力猿先發黃子鵬今天開局超威猛,前五局飆出生涯新高7次三振沒有失分,但六局就風雲變色。原本幾乎完美的表現,六局上前功盡棄,守備失誤加上被小龍敲出四支安打,一口氣噴掉3分,拱手讓出領先優勢,最後比數3:2是味全逆轉贏球,三連勝到手。

2021/5/9

Curry砍36分領銜 勇士收下三連勝


勇士和爵士的交手,勇士在咖哩大神攻下36分的率領下,加上替補的Jordan Pool拿到20分,到第四節一度取得多達18分領先。這場只有八人輪替,當中五人得分上兩位數。不過爵士Jordan Clarkson末節大暴發,狂砍他整場41分當中的24分,讓爵士一度超前,所幸關鍵時刻Curry命中致勝三分,讓勇士還是以119比116守住勝利,收下三連勝。

2021/5/11

宏國象球星齊聚 經典傳承傳奇復刻


最近台灣掀起一股職業籃球風潮,但要說到最經典的職籃球隊,當年風靡全台的宏國象絕對還是經典中的經典。而今天的宏國德霖科大體育館就齊聚了包括鄭志龍、周俊三以及邱德治等前宏國象球星,除了讓球迷相當懷念之外,更要向小學弟們傳承宏國的拚戰精神。

2021/5/11

四人得分破20分 馬刺大勝公鹿


公鹿交手馬刺的比賽,雖然字母哥Giannis攻下全場最高28分,但馬刺這邊團隊7人得分上雙,4人飆破20大關,最終黑衫軍以146:125輕鬆擊敗公鹿。同樣也是飆分秀,拓荒者對上火箭的比賽,阿拓的三門大砲,D﹒Lillard、CJ McCollumu以及N﹒Powell合力攻下了90分,率隊終場以140:129擊退火箭,四連勝輕鬆到手。

2021/5/11

外線絕殺未果 威少紀錄夜徒留遺憾


來看到巫師跟老鷹的比賽,這場比賽Russell Westbrook只要成功拿下大三元,就可以締造歷史新紀錄。結果忍者龜沒有讓支持他的球迷失望,28分13籃板21助攻順利達標,只是老鷹這邊不讓他好過,在Trae Young全場36分的帶領下,硬是以125比124,老鷹1分差贏球。

2021/5/11

劉希曄逼退電信 台電本季首勝開張


WSBL進入例行賽最後一周,龍頭國泰對上台元,團隊三人得分上雙,決勝節18-10的攻勢拉開差距,終場國泰72-55贏球,維持不敗金身。至於另一場中華電信和台灣電力的比賽,兩軍殺得難分難捨,最後一刻才分出勝負,台電靠著劉希曄最後24秒的致勝一擊,最終51-48擊敗電信,本季首勝開張。

2021/5/11

J﹒Hayes打出代表作 鵜鶘逆轉勝黃蜂


鵜鶘和黃蜂的比賽,鵜鶘胖虎、Ingram和Adams高掛免戰牌,同時黃蜂Terry Rozier整場狂砍43分,使得鵜鶘前三節一路落後。沒想到黃蜂第四節進攻突然熄火,將近七分多鐘只得4分,而鵜鶘在Eric Bledsoe攻下24分和替補的Jaxson Hayes打出本季代表作的帶動下,最終112比110逆轉黃蜂,要擠進西區前十還有機會。

2021/5/10

黑寡婦卵巢癌 醫師:壽命恐剩不到一年


關心撞球球星黑寡婦珍娜李,報導指出她罹患卵巢癌第四期,醫師認為最糟可能壽命剩不到一年,緯來過去轉播安麗盃撞球,大家對黑寡婦應該也很熟悉,特別製作新聞替她集氣。珍娜李除了球風犀利,打扮更是亮眼,球評更印象深刻是她充滿運動家精神,接下來搭配過去比賽畫面,一起來回顧黑寡婦球檯上的魅力,並祝福她成功對抗病魔。

2021/2/18

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

東京奧運倒數計時 日本停辦聲浪四起


關心國際體壇,原定2020年登場的東京奧運,因為新冠肺炎延期一年,現在倒數將近2個月,包含聖火傳遞和各項測試賽都在進行當中,但隨著最近疫情再度爆發,似乎又增添了未知數。這幾天在日本的東奧田徑測試賽,場館外就有許多民眾聚集抗議,反對舉辦東京奧運,甚至網路上已經有31萬人聯署希望停辦,人數還在持續上升,接下來該怎麼做成為日本最大考驗。

2021/5/10