新聞專區

Kershaw優質先發坐鎮 道奇遮光芒奪開門紅


大聯盟世界大賽開打,道奇跟光芒第一戰,LA展現他們強投豪打實力,Bellinger和Betts各敲出一發全壘打,讓落後光芒追分起來更吃力。吃力一大原因,就是道奇這場先發投手Kershaw,大賽沒有軟手,先發六局只掉1分,搭配牛棚隊友接力,終場道奇8:3打敗光芒搶下關鍵第一勝。

2020/10/21

坦帕軍拚隊史首冠 光芒首戰落敗不氣餒


道奇這場投打精彩表現,順利搶下世界大賽G1勝利,勝投Kershaw大讚隊友人人有貢獻,不過書僮也強調這只是一場勝利,要繼續保持戰戰兢兢態度,再搶三勝才算任務完成。光芒那邊也很有風度,稱讚對手這場各環節真的都比較優秀,而且教練也不忘信心喊話,明天換他們賽揚投手先發,有信心能夠扳平系列賽。

2020/10/21

五分差收下勝利 中信三連勝到手


關心中信富邦的金控大戰,兩邊分別派出羅傑斯和羅力上演雙羅對決,結果兩人表現天差地別,羅傑斯主投七局只掉一分,羅力則是被岳東華生涯首轟的三分砲給打暈,只投了3局就掉5分退場,兩隊的勝負不用多說,終場中信6比1贏球,收下最近三連勝,擠進下半季A段班。

2020/10/20

鹿死誰手獎落誰家 最後關頭見真章


關心中華職棒的消息,隨著例行賽即將結束,球員個人獎項的競爭也是越來越激烈。包括安打王和打擊王以及投手救援王的獎項,都還不知道最後是獎落誰家。安打王的部分統一陳傑憲暫時領先王威晨2支,但二世很有機會今晚就超車,至於暫居救援王的李振昌,也很有可能在今晚就拉開他和陳韻文之間的差距。

2020/10/20

峰迴路轉重出頭 許基宏角逐一壘金手套


說起年度個人獎項,金手套和最佳十人也是一大焦點,而中信兄弟的許基宏和富邦悍將的林益全,是今年四隊裡唯二符合一壘手入選資格的球員。說起許基宏,今年在一軍表現確實亮眼,目前破百場的出賽、累積19支全壘打都是生涯新高。

2020/10/20

光芒投打都閃亮 美聯冠軍賽搶先開胡


大聯盟季後賽美聯冠軍戰GAME 1今天登場,太空人對上光芒,開局就有阿土伯Jose Altuve陽春砲下馬威,看起來很兇但光芒也沒輸人,新秀R﹒Arozarena也開轟,四局打完1:1平手。但這平手也沒太久,光芒第九棒Mike Zunino五局上一支超前安打,取得一分領先。再搭配5名投手輪番壓制太空人打線,最終光芒2:1贏球,系列賽1搶先開胡。

2020/10/12

CBA首秀表現搶眼 林庭謙攻守皆有發揮


關心在中國CBA打拚的旅外小將林庭謙,效力天津榮鋼的Benson,在日前交手遼寧迎來CBA生涯首秀,表現算是可圈可點。年僅20歲的林庭謙,替補出賽26分鐘就有14分、2籃板、3助攻、5抄截的全面表現,而且在比賽中展現的快速適應能耐,更是值得稱讚。

2020/10/20

巫師一哥尋求復出 小牆近況親自說明


東區球隊當然要好好盤算,因為明年球季的巫師,將會跟泡泡聯盟八戰七敗的狀態截然不同,因為兩大球星John Wall跟Bradley Beal將會重返戰線,尤其牆壁狀元更是霸氣宣告,自己的身體狀態不是百分百,而是破百。至於不管東西區都要針對的大魔王湖人,竟然還有更犯規的好消息,因為據美國媒體指出,今年2月被釋出的DeMarcus Cousins,新球季很可能還是會回到紫衫軍,而且從表弟的訓練影片看來,昔日球星的狀況相當不錯。

2020/10/20

字母哥不簽續約 公鹿未打算兜售一哥


NBA超過一甲子年的歷史,只有五位球員能夠包辦年度MVP跟年度防守球員,Giannis Antetokounmpo就是在今年成就解鎖,所以他的一舉一動,當然會牽動聯盟生態。這樣的超級球星,公鹿當然想要提前續約,不過現在也傳出,就算字母哥不簽下頂薪合約,公鹿也不會拿他當作交易籌碼,這樣一來也影響其他東區球隊計畫,讓明年自由球員市場更加熱鬧。

2020/10/20

湖人滅熱火 隊史第17冠到手


2020年NBA總冠軍賽今天進行第六戰,已經聽牌的湖人今天變陣,換上後衛A﹒Caruso先發,這個改變立刻收到效果,紫金大軍前二節比賽火力全開,上半場就取得64:36的大幅領先。到了下半場湖人仍然不給對手任何機會,在封王戰中L﹒James攻下28分14籃板10助攻完成大三元,AD則是攻下19分15籃板,最終湖人106:93擊敗熱火,以4勝2負的成績淘汰熱火,拿下隊史第17座NBA總冠軍。

2020/10/12

Molten盃開打在即 恐龍軍團加緊練兵


雖然NBA球季今天正式告一段落,不過台灣籃球迷也別太喪志,因為國內有一連串的籃球賽事要接力登場,首先就是明天開打的Molten盃台灣超級籃球挑戰賽。比賽剩不到24小時就要開打,各隊也是加緊練兵,不過恐龍軍團裕隆這邊,卻是傳出壞消息,那就是他們的當家射手呂政儒,因為左膝傷勢,將無法隨隊參戰。

2020/10/12

運動場上成王敗寇 南灘熱火黯然惆悵


贏球的湖人有多風光,輸球的熱火就有多惆悵,沒辦法,運動場上就是成王敗寇,在紫金大軍狂歡慶祝的同時,南灘熱火默默收拾行李準備回家。雖然全世界都不看好他們,但熱火在Jimmy Butler的率領下真的是展現出令人敬佩的鬥志和韌性,如今向湖人致敬是一定要的,但想到一路走來的點點滴滴,就連總教練都落下男兒淚了。

2020/10/12

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

2小時41分鐘買單 NADAL法網第13冠


法國網球公開賽男單決賽,紅土之王NADAL果然名不虛傳,面對現任球王DJOKOVIC,只花了2小時41分鐘,就以直落三勝出,拿下個人在法網的第100場勝利,同時抱走第13座法網冠軍,生涯累計大滿貫20冠,追平好友ROGER FEDERER的歷史紀錄。

2020/10/12