新聞專區

台灣強投東山再起 殷仔下季仍受期待


效力羅德的陳偉殷雖然在季後賽無法幫球隊延長戰線,但是整體表現仍獲得肯定,現在也傳出羅德積極留人。眾所皆知,陳偉殷的經紀人可是鼎鼎大名的Scott Boras,更曾在2016年幫助殷仔談下5年總值8000萬美元的天價合約,羅德想要留住殷仔,勢必需要發動銀彈攻勢。

2020/11/16

關懷盃台東開戰 職棒好手連袂站台


一年一度的關懷盃棒球賽,今年即將邁入第27屆,包括旅美好手張育成、富邦悍將的張進德以及樂天投手王躍霖,都到記者會現場站台。這三位球員都曾在小時候打過關懷盃,受過不少職棒前輩的教導,如今自己成為現役球員,三人都希望能把自身經驗傳承給台灣的棒球幼苗。

2020/11/9

封王更是再戰起點 獅王亞象何去何從


台灣大賽七戰打好打滿,最後結果有人開心有人難過,但接下來還是得繼續往前走,總冠軍統一獅隊放眼明年,就表示想和布雷克、猛威爾和泰迪續約,而洋將們也很希望續留台灣。至於又一次拿到亞軍的中信兄弟,大家熱烈討論的是總教練丘昌榮的去留,目前球團也表示會等整體規劃後再做決定。只不過未來是未來,在總冠軍賽結束的那個時刻,黃衫軍小可愛紅了眼眶。

2020/11/9

台灣大賽週末開打 象獅28人名單揭曉


關心中職周末台灣大賽,象獅今天公佈各自28人名單,中信兄弟周思齊坐鎮,統一獅有高國慶學長穩定軍心,當然也有些許遺珠之憾,王勝偉、施子謙都不在名單,讓球迷覺得有點可惜。

2020/10/29

黑豹旗交手強權穀保 南港球員變粉絲


關心中信盃黑豹旗,我們都知道每年的黑豹旗會讓科班跟非科班的球隊同場競技,所以有很多社團性質的隊伍,都很怕碰上科班球隊,因為如此一來,他們就得提早回家。不過台北南港高中的球員,思考方式就很正向,儘管今年黑豹旗的第一場比賽,就要交手去年的亞軍穀保家商,但他們不但不緊張,反而是超級興奮,賽前化身小粉絲,排隊跟火球男潘文輝要簽名。

2020/10/29

擺脫傷病陰霾 高國輝獲東山再起獎


關心中華職棒的消息,隨著10月即將進入尾聲,10月份的投打MVP也在日前出爐,投手由統一洋投猛威爾拿下,打擊的部分則是兄弟的許基宏得到肯定。其實許基宏本季火燙的表現,也曾一度是東山再起獎的討論人選,不過最後東山再起獎的得主,是頒給了富邦悍將的棒球情人高國輝。

2020/10/28

交易市場暗潮洶湧 紫金湖人率先出招


看到籃網野心勃勃,身為現任冠軍的湖人當然輸人不輸陣,你那邊只是網軍在醞釀交易登登八字都還沒一撇,這邊紫金軍團不一樣,一出手就有結果。原本大家以為湖人在追馬刺DDR,沒想到今天的最新消息卻把大家給嚇了一跳,不知道他們什麼時候談好的,但雷霆的德國軟豆Dennis Schroder要去湖人。

2020/11/16

J﹒Harden自請離隊 有意空降布魯克林


這幾天正當籃球世界都在關心選秀會以及自由市場動向的時候,聯盟官方突然宣布沉寂了9個月的交易市場,將在明天凌晨正式登場。消息一出,也立刻讓聯盟不少球隊開始蠢蠢欲動,而目前的最新消息指出,布魯克林籃網隊想用一筆四換一的交易,從火箭那邊換來大鬍子James Harden,讓他跟KD還有KI共組三巨頭。

2020/11/16

廣州龍獅對決遼寧 陳盈駿10分火力支援


關心在中國職籃CBA奮戰的台灣好手,陳盈駿在廣州龍獅與遼寧的比賽繳出10分4籃板,但遼寧雙星更兇,郭艾倫和OJ MAYO合拿34分,擊敗的阿駿所在的廣州龍獅。至於效力青島雙星的林韋翰,對上南京同曦,替補上陣貢獻5分3助攻。而自家隊友更是猛,Darius Adams狂轟全場最高49分外帶10籃板的雙十成績,終場118:104青島贏球。

2020/11/10

林庭謙獲天津重用 關鍵超齡球風


效力上海的劉錚,這場遭遇福建,由於胡瓏貿高掛免戰牌,無緣上演台灣內鬥,但劉錚專注防守,繳出6分10籃板3抄截數據,幫助上海以117比93擊敗福建,終止三連敗。至於效力天津的林庭謙,雖然替補上場,不過卻稱職扮演最佳第六人,上場30分鐘,貢獻11分3抄截,還在讀秒階段攻守俱佳,可惜天津還是以105比108吞下敗仗。

2020/11/9

首度公開緬懷母親 K﹒Towns淚流滿面


當大家都在熱烈討論新球季,還有灰狼到底會不會選超級菜鳥,他們的一哥Karl-Anthony Towns目前恐怕還沒有這個心情,因為今年的新冠肺炎把他的母親帶離人間。媽媽的離開帶給Towns不小的打擊,事隔將近半年,他也首度露面聊聊這段難過的回憶。從媽媽確診、治療到最後做出拔管的決定,狼王說著說著也哭的讓人滿是不捨。

2020/11/3

龍貓18分福建最高 無奈首勝難開張


關心台灣好手在CBA的表現,效力天津的林庭謙,對上新疆繳出14分4籃板4抄截2助攻1火鍋的超全面表現,只可惜最終球隊還是輸球。同樣有點悶的還有學長胡瓏貿,在福建對上四川的比賽,是用五成命中率拿下全隊最高18分,外帶5籃板4抄截,龍貓打得嚇嚇叫,無奈福建還是吞下七連敗。

2020/11/3

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

京奧舉辦緩步恢復 國際測試賽帶來信心


東京奧運是否真的能順利在2021年七月進行,在東京於上周進行了四國國際體操友誼賽後,似乎傳來正面的回響,包含國際體操協會和東京奧運籌委會都認為相關的測試賽,有助於規劃奧運期間相關的各種防疫安全措施,而國際奧會主席BACH也計畫於11月中抵達日本東京,屆時除了將會晤日本首相外,希望也能更清楚東京奧運的最新籌備進度。

2020/11/10

Zverev冠軍留家鄉 生涯第13冠到手


ATP科隆網球錦標賽男單決賽,地主好手Alexander Zverev是以6-2、6-1直落二擊敗阿根廷小巨人Schwartzman,收下生涯第13座冠軍。至於在WTA的部分,奧斯特拉瓦公開賽女單冠軍戰則是上演一場白俄羅斯內戰,最後結果Sabalenka強壓Azarenka,只花了68分鐘,直落二登頂封后。

2020/10/26