新聞專區

天使教頭宣佈 大谷翔平本季不再投球


馬林魚先前爆發肺炎群聚感染,經過八天檢測之後終於迎接他們疫情後首戰,對上金鶯也絲毫不客氣,馬林魚用兩發全壘打煙火秀慶祝,最後4:0完封振奮士氣。相較之下天使球迷心情就不太好了,總教練Joe Madon宣布因為傷勢考量,帥哥球星大谷翔平今年不會再投球,球迷想要欣賞他二刀流身手,最快要等到明年球季。

2020/8/5

林智平滿壘適時一擊 暴力猿瞬間反超


樂天桃猿本周首戰,主場交手富邦悍將,兩軍分別派出威拉諾和羅力登板,前六局打完還以2比3落後的暴力猿,在七局下,靠著林智平在兩出局滿壘情況的兩分打點一壘安打,將戰局逆轉,配合樂天牛棚從最後三局合力守成,終場就以4比3贏球,擠下富邦,登上下半季第一的位置。

2020/8/5

反撲功虧一簣 兄弟4:5飲恨吞敗


關心兄弟和統一在台中洲際球場的交手,昨天在比賽後段遭到逆轉,以1分之差飲恨輸球的黃衫軍,這場比賽是在3局下率先搶分,6局打完保有2比1的領先。只是沒想到前場遭到逆轉的劇本,今天又上演了,扮演統一逆轉功臣的是林安可,8局上一發滿貫砲頓時讓戰局風雲變色,即便兄弟隨後靠著王威晨適時安打追回2分,但最終還是以4比5輸球,連續2天都飲恨吞敗。

2020/8/5

天使反撲未果 太空人6:5驚險勝出


關心美國職棒,天使跟太空人三連戰的最後一場交手,天使這邊推出大谷翔平掛帥先發,沒想到他在第二局遭遇亂流,單局5次保送,讓他只投1﹒2局就丟掉兩分退場。儘管三局下半,天使老大哥Albert Pujols用一發滿貫砲,幫助小老弟逃過了敗投命運,但是太空人在比賽後段急拉尾盤,最後靠著11局上半,Alex Bregman的關鍵安打,終場太空人是以6:5擊敗天使。

2020/8/3

洋基客場對金鶯16連勝 Cole跨季18連勝


關心美國職棒大聯盟的賽況,洋基出戰金鶯的比賽當中,王牌投手Gerrit Cole繳出6﹒2局責失3分、飆出7次三振的優質好投,幫助洋基9比3贏球的同時,自己也拿下了跨季的個人18連勝。而且洋基也拿下了在金鶯主場的16連勝,締造相當誇張的紀錄,只不過更誇張的是紅人和小熊的比賽內容,有滿貫砲還有三殺守備。

2020/7/30

九下反撲杯水車薪 巨人軍2:4吞連敗


讀賣巨人和橫濱灣星三連戰的最後一場交手,兩隊前六局上演投手戰,都沒能越雷池一步,六局下,巨人率先打破鴨蛋,但橫濱反撲是來得又快又猛。雖然先掉一分,但橫濱六局下馬上安打串聯回敬兩分逆轉超前,九局上再由宮崎敏郎補上一發兩分砲拉開到安全範圍,終場巨人就以2:4飲恨輸球苦吞連敗。

2020/7/30

豪小子OT犯滿畢業 廣東大軍趁虛而入


關心中國職籃CBA的季後賽四強戰,北京首鋼與廣東宏遠的第一場交手,兩軍是逼近延長賽,而哈佛小子林書豪繳出23分10助攻的雙十成績單,表現相當亮眼。只可惜豪小子在OT,因為6犯犯滿畢業,也因此給了廣東搶功的機會,靠著外援威姆斯狂飆40分,還有任駿飛的關鍵一擊,終場111:109擊敗北京首鋼。

2020/8/5

L﹒Doncic寫歷史 最年輕30-20-10超級大三元


NBA球迷感覺胃口都有點被養大,Luka這場超級大三元,我們好像沒有特別驚訝,但金童能夠成為NBA歷史上最年輕30-20-10大三元,絕對還是值得我們好好討論一番。不過Doncic賽後並沒有多談個人數據,而是稱讚團隊不放棄的精神,咬牙撐到延長賽獲勝,Doncic更開心的是他們表現不好,還是努力想辦法追趕,也總算在復賽之後首度贏球。

2020/8/5

Doncic超狂大三元 獨行俠奧蘭多慶開胡


公鹿籃網比賽,字母哥少見場上動怒,他這場在教練調度之下只打了上半場貢獻16分,可惜隊友們決勝節一度超前卻沒能堅持到最後,終場籃網119:116打敗公鹿。獨行俠與國王比賽殺到延長,最搶眼是金童Doncic,34分20籃板12助攻大三元演出,率領獨行俠延長賽擺脫對手,114:110贏球,也終於在迪士尼開胡了。

2020/8/5

小小書僮志氣高 甩開大鎖帥砍絕殺


魔術球衣標語吸引目光,只可惜在今天對上溜馬的比賽,奧蘭多軍團只能默默當配角。因為T﹒J﹒ Warren實在太狂,延續高檔手感本場再飆32分,帶領印城大軍120:109收下三連勝。說到瘋狂,小太陽對上宇宙艇這場絕對要看,D﹒Booker硬是比下快艇雙星,飆進6顆三分彈,轟下全場最高35分,最狂的是裡頭包含高難度的絕殺跳投,小書僮帶著太陽117:115氣走快艇。

2020/8/5

Isaac重傷退場 奧蘭多大軍勝利代價慘重


關心要搶奪西區季後賽門票的馬刺,今天交手暫居西區老八的灰熊,一直打到最後一刻才以108比106驚險勝出,季後賽的希望越來越濃厚。至於魔術今天以132比116擊敗國王後,排名上升到東區第7,更加鞏固了季後賽的席次,但這場勝利也付出了慘痛代價,雖然贏球但恐怕是一點也開心不起來。

2020/8/3

火箭先發得分皆上雙 120比116勝公鹿


公鹿對上火箭的比賽,字母哥今天依舊很威,整場攻下36分18籃板8助攻,不過公鹿上半場失誤多達14次,導致他們從開賽領先雙位數,倒變成半場落後8分。火箭這場三分出手多達61次,命中21球,而這樣大量的三分命中,讓他們克服籃板球將近少30個的劣勢,同時Westbrook攻下31分6籃板8助攻,幫助火箭最後以120比116擊敗公鹿,復賽之後火箭2連勝。

2020/8/3

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

A﹒Rebic禁區補刀 AC米蘭4:2逆轉贏球


義大利足球甲級聯賽,聯盟龍頭尤文圖斯客場對陣AC米蘭,而這場比賽最大的賣點,當然就是足壇兩大巨星Zlatan Ibrahimovic跟Cristiano Ronaldo的正面對決。C羅跟伊布也分別展現球星價值,這場比賽兩人都有進球表現,不過AC米蘭團隊戰力更勝一籌,從比賽第62分鐘,球隊在5分鐘之內踢進三球,終場以4:2逆轉氣走尤文圖斯。

2020/7/8