新聞專區

爭取六搶一資格 台灣好手全力以赴


亞錦賽中華隊全力拼戰,在結束預賽的賽程後,中華隊最終是以分組第二晉級複賽,在休兵日時雖然沒有練球,但也持續開會擬定作戰策略,目標當然是搶下睽違18年的冠軍。球迷們關心的另外一個焦點自然是旅美好手林子偉跟張育成,雖然預賽對上日本兩人沒有特別的表現,但從他們在休兵日還是展開自主練習來看,企圖心相當足夠。

2019/10/17

Lamigo締造三連霸 轉手前美好休止符


中信兄弟跟桃猿的第五戰,也是黃衫軍本季最後一場主場,可惜先發紐維拉從開局就陷入大亂流,挨了劉時豪的滿貫砲,主投0﹒2局就狂失8分,也給了中信難以挽回的難題。這場LAMIGO充分展現暴力猿本色,用破總冠軍賽單場紀錄的五發全壘打助威,一路壓著黃衫軍打,最後20比3大勝中信兄弟,不但締造三連霸,也讓彭政閔的職業生涯畫下句點。

2019/10/17

逆境抗壓成長良藥 再創王朝必經考驗


2001年兄弟象曾在總冠軍戰中,從1勝3敗上演大逆轉,而目前在黃衫軍陣中擔任教練的林明憲就是當時二代象的成員。Q比教練也以過來人的經驗,提醒現在的年輕球員要忘掉過去專注當下。同時他也鼓勵球員,這種逆境中拼戰的經驗是成為強隊的重要一步。

2019/10/17

國民橫掃紅雀 隊史首度晉級世界大賽


國聯冠軍賽紅雀國民G4,聽牌國民不想夜長夢多,首局就猛灌7分大局,讓對方先發投手Hudson只撐0﹒1局就尷尬退場。紅雀守備不給力,打擊反撲也沒成功,無法突破對方牛棚弱點,終場國民7:4贏球,四戰橫掃晉級,也是隊史首度打進世界大賽。

2019/10/16

中華隊扣倒斯里蘭卡 五局17:0勝出


看到亞錦賽戰況,中華隊預賽最後一場交手斯里蘭卡,我國打線火力全開,陳偉志、蕭帛庭、林瀚都有全壘打演出,前三局就取得12:0的大幅領先。特別提到陣中最年輕的陳柏毓今天掛帥先發,投三局只被敲出一支安打,沒有丟掉分數,中華隊投打俱佳,只用了五局就以17:0提前勝出。

2019/10/16

猿隊15:8客場贏球 台灣大賽率先聽牌


關心台灣大賽第四戰,中信兄弟跟Lamigo桃猿在洲際球場的交手,而這場比賽兩隊是上演了一場打擊大戰。兄弟這邊團隊一共敲出13支安打,包含張志豪的一發三分砲攻下8分。但暴力猿打線更猛,全場15支安打,其中有4發紅不讓,郭嚴文更是一人包辦兩支,終場15:8 Lamigo贏球,台灣大賽率先聽牌。

2019/10/16

Davis傷癒復出 紫金主場首秀痛宰勇士


在中國賽連續吞下2場敗仗的湖人,回到熟悉的主場終於找回狀態,今天更是在Anthony Davis自拇指傷勢痊癒歸隊助陣下,狠狠痛電了勇士。值得注意的是這可是AD首度穿著湖人球衣在湖人主場出賽,這樣難得的時刻他當然是興奮到不行,不過球隊一哥LeBron James可是相當冷靜,表示這還只是熱身賽,賽季正式開打後才是見真章的時刻。

2019/10/17

Westbrook水土不服 火箭MVP連線不如預期


火箭本季擁有Russell Westbrook和James Harden的後場搭檔,可說是本季最讓人期待的組合之一,只是沒想到熱身賽開打至今,這2位MVP都沒能打出過去一起在雷霆並肩作戰的效果。尤其Westbrook明顯還未能融入火箭體系,對此主帥Mike D‘Antoni雖然表示不成問題,但有球評則抱持著完全不同的看法,而且這位球評來評論Westbrook和Harden,可是相當有可信度。

2019/10/17

拓荒雙槍合砍53分 客場揚威力退爵士


NBA熱身賽拓荒者爵士交手,作客的拓荒者進攻相當犀利,團隊命中率高達58%,一共轟下15顆三分球,完全把對方家的籃框當作自己練習場館。帶隊的拓荒雙槍沒有漏氣,兩人加起來攻下53分,率領拓荒者126-118贏球。

2019/10/17

VC薑是老的辣 率老鷹奪熱身賽首勝


關心活塞黃蜂熱身賽,兩邊今天飛來飛去,空中接力灌籃好球不斷,黃蜂Rozier左膝蓋小傷缺席,讓團隊戰力更吃緊,對方又有老經驗的Drummond,第四節頻頻強攻籃下,終場活塞116:110客場取勝。尼克老鷹比賽則是42歲Vince Carter大顯身手,替補貢獻17分,包括最後90秒關鍵三分球,率領老鷹100:96在紐約踢館成功。

2019/10/17

馬刺技高一籌 Aldridge率隊搶勝


關心火箭和馬刺這德州雙雄的對決,大鬍子James Harden手感發燙砍下全場最高40分,但黑衫軍全隊的命中率更是誇張,高達57%。尤其L﹒Aldridge是全場13投11中攻下22分,在他的帶領下馬刺全隊6人得分上雙,以128比114搶下勝利。至於雷霆和灰熊的交手,雷霆在新同學Shai Gilgeous-Alexander和Danilo Gallinari聯手發揮下,上半場還保有7分領先,只是沒想到灰熊果然厲害。三年級生Dillon Brooks在第三節怎麼投怎麼進,單節砍下23分的誇張表現率領灰熊逆轉超前,最終也以124比119搶下勝利。

2019/10/17

湖人命中率逼近六成 大勝勇士


火箭雙星有點水土不服,相較之下,湖人這邊LeBron James和一眉哥則是配合得不錯。今天迎戰勇士的熱身賽,詹皇繳出18分11助攻,而AD也有8分10籃板8助攻的表現。今天的戰況一面倒向湖人這邊,五位球員得分達到雙位數,加上團隊高達五成九的命中率一路領先,最後紫金軍團126:93大勝勇士。

2019/10/17

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

全運會力拚連霸 新北男排眾志成城


108年的全國運動會這個週末就要在桃園登場,而上屆冠軍新北男排目前也正在全力備戰,希望能在今年完成二連霸。不過想要衛冕,對他們來說挑戰也不小,因為陣中包含陳建禎、劉鴻敏、劉鴻杰等三位旅外好手,都因為賽程跟日本聯賽衝突而無法參賽,讓只有九人作戰的新北市,人力相當吃緊。

2019/10/17

故宮定向越野賽 國手黃敏惠站台推薦


靜態的故宮博物院結合運動,去年推出定向越野活動大受好評,也讓他們今年再度舉辦,希望大家運動同時也能認識古文物。國手黃敏惠今天也特別站台,看到這樣的結合,大力推薦大朋友小朋友都可以來試試看。而今年在亞青賽拿下銀牌的她,也分享接下來的目標還有備戰策略。

2019/10/17

6度獲歐洲金靴獎 L﹒ Messi續寫紀錄


西甲巴塞隆納明星球員Lionel Messi在上個賽季攻進36球,替自己拿下生涯第6座歐洲金靴獎續寫紀錄,接下來他的目標也相當明確,就是帶領巴薩完成三連霸霸業。Messi帶著全家出席頒獎典禮,小兒子Mateo俏皮的模樣也成為焦點。

2019/10/17

台灣車手挑戰世界 開創體壇新篇章


比起籃球和棒球,賽車運動在台灣算是入門門檻較高,大家比較不熟悉的項目。11月在義大利展開的第一屆賽車世運會,我們中華隊也有賽車手陳意凡和林帛亨要組隊參賽。有在看賽車的觀眾一定覺得很神奇,以前都是聽到什麼法拉利車隊、Honda車隊,怎麼這次是中華隊呢?原來賽車世運會是以國家為單位,難得穿上有中華奧會LOGO的車衣,連車手們都覺得意義大不同。

2019/10/15

袋鼠大軍傷口撒鹽 7-1輕取中華隊


中華男足世界盃資格賽今天碰上大魔王澳洲,賽前評估贏球幾乎是不可能的任務,果然上半場澳洲就有兩人包辦兩球,氣勢有夠兇。不過中華隊也有亮點,陳毅維第20分鐘神來一頂進球,全場大肆歡呼,下半場中華隊攻勢也更增加,無奈把握度不佳,加上多名球員陸續抽筋,最後澳洲7-1大勝中華男足。

2019/10/15

寶礦力水得路跑 甩開周末補班憂鬱


這禮拜周末補班只休一天,很多觀眾朋友一定有種好像沒放到假的感覺,但是與其在家耍憂鬱,其實一大清早出去跑跑步、交交朋友也是不錯的選擇。寶礦力水得路跑今年邁入第二年,有輕鬆好玩的4公里和10公里之外,這次更增加半馬21公里的挑戰,不但有8000名跑者共襄盛舉,就連國軍弟兄都把握假日一起跑起來。

2019/10/6