新聞專區

Neris再見三振 費城人氣走大都會


關心美國職棒大聯盟、費城人和大都會的交手,費城先發Jake Arriata展現王牌風範,繳出八局3K、6安打失2分的優質先發。先發表現沒話說,費城隊友也全力相挺,Kingery跟Cesar Hernandez比賽中段先後敲出陽春砲,加上終結者Neris的再見三振,最後費城人3:2力克大都會,守住國聯東區龍頭寶座。

2019/4/18

詹子賢開轟杯水車薪 悍將痛宰兄弟


中信兄弟在洲際主場迎戰聯盟爐主富邦悍將,這也是陳江和生涯的第1000場出賽,結果紅龜在二局上辦的一次守備當中,被對手的釘鞋給劃傷手掌,生涯最後一場在洲際球場的比賽,沒能上場打擊。而且黃衫軍這場比賽投打都出狀況,打線面對洋將索沙,只勉強擠出兩支零星安打,投手群又被富邦打線轟了25支安打,終場悍將就以14:1擊敗中信兄弟。索沙收下第五場優質先發。

2019/4/17

廣島贏球 終止巨人4連勝


關心讀賣巨人跟廣島鯉魚二連戰的首場交手,巨人的丸佳浩在8局下敲出帶有一分打點的全壘打,幫助球隊把領先擴大到4:2。但廣島9局上還以顏色,在菊池涼介全壘打的帶動下,一口氣追回3分,取得一分領先,最後廣島鯉魚以5比4擊敗讀賣巨人。

2019/4/17

Paxton繳出代表作 洋基痛宰紅襪


洋基紅襪本季首度碰頭,新同學James Paxton掛帥先發,今天的表現就是一個猛字,主投8局只被敲出2支安打、外加12次三振,讓紅襪打線難以越雷池一步。條紋軍投手威風八面,打擊端也不惶多讓,包含Mike Tauchman一發三分砲在內,團隊單場三發紅不讓一路領先,終場洋基8:0完封紅襪。

2019/4/17

牛棚守成 紅雀成功捍衛主場


才剛在客場橫掃金鶯隊的洋基隊,今天作客太空人卻踢到鐵板,儘管田中將大繳出優質先發,但牛棚卻失手放火,被打出三支安打失三分,終場以3比4輸給太空人隊。另外一隻豪門道奇隊踢館紅雀,道奇的先發投手柳賢振只投1﹒2局就受傷退場,反觀紅雀隊的先發投手Miles Mikolas苦撐六局終於等到隊友支援,靠著安打跟暴投,紅雀六下超前比數,終場以4比3趕走道奇。

2019/4/9

本日5打數掛蛋 Davis49支0史上最冏


另外一場比賽金鶯碰上運動家,主場的金鶯打線火力全開,全場15支安打包含兩發全壘打狂掃12分,終場12:4痛宰運動家。球隊贏球很開心,但有個人可能笑不出來、就是Chris Davis,因為他跨季連49打數沒能敲出安打,寫下聯盟史上最冏紀錄。

2019/4/9

大鬍子領銜狂轟猛炸 火箭連2場大勝


James Harden生涯第2度在季後賽拿下30分以上又外帶大三元,幾乎憑他一個人的能力就把爵士防線打得體無完膚。

不過平心而論爵士的防守策略也是相當奇怪,面對Harden非慣用手的切入是幾乎不設防、甚至是刻意讓他從右側切入,也因此付出相當慘痛的代價。

2019/4/19

關鍵時刻致命失誤 溜馬拱手綠軍搶勝


塞爾提克和溜馬進行第2戰,首場比賽吞下敗仗的溜馬是展現頑強鬥志,靠著全場攻下23分的Bojan Bogdanovic帶頭,三節打完還握有雙位數領先。只是想要擊敗綠衫軍,就得成功擋下他們當家球星Kyrie Irving,這個道理大家都知道、但就是很難做到,Kyrie Irving全場轟下37分,加上Jayson Tatum決勝節有挺身而出,幫助塞爾提克以99比91獲勝,系列賽取得2比0領先。

2019/4/18

Harden繳出大三元 火箭系列戰2比0


休士頓火箭主場挑戰系列戰二連勝,今天他們做到了,而且感覺輕鬆寫意,跟第一戰一樣大勝對手,完全不給爵士一點機會。大鬍子James Harden繳出32分13籃板10助攻的大三元成績單,第一節打完就領先20分,最後比賽結束也贏20分,目前系列戰2比0領先爵士。

2019/4/18

E﹒Bledsoe轟27分 公鹿拔塞收下二連勝


關心NBA季後賽消息,公鹿前一戰交手活塞超過30贏球大殺四方。不過GAME2汽車城力拼扳回一城,把握公鹿第二節當機,靠著多點開花把比數超前為59:58。可惜公鹿這邊、希臘怪胎真的讓對方沒轍,全場26分12籃板、有13分集中在第三節,成為拉開比數的關鍵,終場公鹿120:99擊敗活塞,系列賽取得2:0領先。

2019/4/18

季後賽考驗真本領 KI終於發光發熱


從三節打完落後12分,到第四節31:12的猛攻、逆轉贏球,綠衫軍今天最關鍵的人物當然就是Kyrie Irving,決勝期一球在手、樂趣無窮,就連對手溜馬都承認、拿他沒轍。籃球雖然是團隊運動,但在NBA賽場上,很多時候教練就算戰術畫得再好、沒有球星負責把球放進籃框、也是白費心機,而在球評看來,這就是溜馬和塞爾提克在這個系列賽的最大差距。

2019/4/18

拓荒者輕取雷霆 系列賽2比0領先


西區第3的拓荒者跟第6的雷霆,今天進行季後賽第二戰的交手,上半場雷霆的P﹒Geroge和拓荒雙槍D﹒Lillard與C﹒J McCollum都各拿下16分,半場打完兩隊54:54平手。但到了下半場比賽,拓荒者加強了防守,讓雷霆下半場只得到40分,而拓荒的雙槍仍表現相當穩定,今天兩人聯手為球隊拿下64分,終場拓荒者114:94輕取雷霆,系列賽2:0領先。

2019/4/17

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

D﹒Thiem拒絕遭下剋上 拍落M﹒Klizan晉16強


看到蒙地卡羅網球賽,Rafael Nadal在男單32強現身,只能說「紅土天王」名不虛傳,面對Bautista Agut,只花了76分鐘就以兩個6:1輕鬆過關。另外大會第四種子Dominic Thiem,一甩過去和Martin Klizan四次交手吞下三敗的劣勢,今天以6:1、6:4,直落二前進16強。

2019/4/18

第二屆拳王爭霸戰 洪嘉慶為國出征


職業拳王爭霸戰第二屆在台灣舉行,下個月即將開打,國內將派出排灣族戰士洪嘉慶角逐,他也是國內唯一取得奪資格的選手。而洪嘉慶可是有個相當霸氣的封號,叫做帝王鷹,從小就立志成為職業拳擊手,大家也期待,他能打出符合封號的水準,把金腰帶留在台灣。

2019/4/18

保障運動商業價值 倡智慧財產權觀念


緯來體育台明天有中信兄弟的轉播,那你知道有什麼事情是跟轉播相關嗎?那就是運動智慧財產權,大家都簡稱它為運動IP。沒錯,包含轉播時延伸出來的著作權,球員紀念商品會牽涉到商標權獲是肖像權,這些都是運動IP的一部分。現在有一群人,想在台灣推動這個觀念,希望藉此提升臺灣的運動產業價值。

2019/4/18

征戰南北極過後 陳彥博冒險「再升級」


不論是什麼項目,運動員都在做出突破,而超馬好手陳彥博,今年除了跨領域拍攝個人紀錄片,今天出席活動也和大家分享,未來要進階挑戰複合式耐力賽。活動中陳彥博提前送上母親節禮物,讓陳媽媽相當驚喜。而受訪時除了提醒兒子挑戰極限要注意安全,似乎也婉轉地透露,期待看到他"愛情事業"兩得意。

2019/4/17

M﹒Cecchinato逆轉奪勝 Wawrinka止步32強


關心網球消息,紅土首站的蒙地卡羅大師賽,在32強中Novak Djokovic對上德國好手Philipp Kohlschreiber,雙方一度陷入破發大戰,但球王還是技高一籌,終場以6:3 4:6 6:4 拿下勝利。另一場32強中看到5年前這場比賽的冠軍Stan Wawrinka,第一盤6:0展現強大主宰力,但隨後大會第11種子,Marco Cecchinato展開反攻連拿2盤,最後以0:6 7:5 6:3逆轉獲勝。

2019/4/17

添田豪精益求精 實為年輕球員典範


關心2019年華國三太子網球挑戰賽,這項賽事除了有很多本土球員參賽,其實也有許多國際好手前來共襄盛舉,像是男單排名最高來到47名的日本名將添田豪,就是三太子盃的常客。這位沙場老將,曾在2012年的印度公開賽擊敗瑞士名將Stan Wawrinka,並兩度拿下亞運銅牌,儘管今年九月就要年滿35歲,但是他在場上的鬥志可是完全不輸給年輕人。

2019/4/9