新聞專區

中職四天王重出江湖 球星一秒變粉絲


中華職棒邁入30週年,新球季開幕戰將在3/23展開,由統一和lamigo打頭陣,在今天的開季宣告活動上,特別找來四隊球星,和傳奇四大天王站台。說起球季,除了期待其實也有些感傷,因為陪伴中職走過風風雨雨的彭政閔,今年結束將要退休。不過這也意外激起高國慶的老將魂,表示今年想拚回07年的巔峰,證明40歲還是一尾活龍!

2019/2/17

波士頓紅襪做足準備 挑戰新球季連霸


大聯盟新球季即將開始,去年世界冠軍波士頓紅襪,在開季前做足準備,總教練Alex Cora也希望球團能把去年的奪冠模式複製下去。教練球員一條心,最重要的是,把每一場都當最後一場來打,不要花心思在對球隊沒有幫助的事情上,按部就班才有機會完成連霸目標。

2019/2/15

12強棒球賽分組出爐 中華隊強碰日本


今年度的重點賽事,世界12強棒球賽分組名單出爐。分在B組的中華隊,最大勁敵就屬目前世界排名第一的日本。除此之外,世界排名11的波多黎各也不好惹,畢竟過去交手經驗,我國是處於勝少敗多的劣勢。希望在中職攜手棒協的情況下,能打造最堅強的寶島陣容。

2019/2/14

悍將球星前進校園 陪伴學童歡度午後


放完年假,各行各業紛紛開工,小朋友也要回到學校上課,所謂的收假症候群是難免讓人有些鬱悶,但如果放學之後有職棒球星陪著一起打棒球,說不定心情就會好上很多。富邦悍將球星蔣智賢跟張正偉,今天是特別抽空前往新莊中港國小,陪校園裡的小球員一起玩遊戲,還同時傳授一些打擊跟守備的技巧,讓這些孩子們度過了一個歡樂的午後時光。

2019/2/13

中職團拜賀新年 誠摯歡迎頂新加入


中華職棒大聯盟今天進行新春團拜,會長吳志揚、秘書長馮勝賢以及4支球團代表都齊聚一堂,除了舉杯慶賀新年外也誠摯歡迎中職第5支球隊的到來。而球迷們引頸期盼的第5支球隊也確定就是由頂新集團加入,聯盟表示目前正在全力協助,希望在4月時就能通過常務理事會決議,歷經選秀後明年球季由二軍打起,在後年便可正式登上一軍舞台。

2019/2/13

台壽保成中信三軍? 雙方皆否認


臺中台壽保成棒隊傳出和職棒球隊中信兄弟將有更密切合作關係,外界甚至因此有了台壽保就此成為中信三軍的說法,不過對此雙方都表示否認。台壽保球團強調自身仍是由台中市棒球教育基金會營運,和中信兄弟的合作是希望能夠提供業餘好手挑戰職棒的途徑,不局限於中信兄弟,只要有球員能夠站上職棒舞台,對於城市球隊而言都是一大鼓舞。

2019/2/13

Diallo不負眾人期待 榮登新科灌籃王


明星週第2天的壓軸好戲灌籃大賽,眾佳體能勁爆的飛人齊聚一堂,看看誰才是灌籃王。而本屆表現最為出色的,就是來自雷霆的新秀Hamidou Diallo,垂直起跳能力高達110公分的他,首輪不但飛越傳奇中鋒Shaquille O‘Neal,還跟一代飛人Vince Carter致敬,最終也城功拿下灌籃大賽冠軍。

2019/2/17

J﹒Tatum 也懂”羅國蝦” 射下小咖哩封王


NBA明星賽進入第二天,賽前大家最關注的焦點是Curry兄弟檔的對決,不過今天鋒頭完全被籃網的Joe Harris給搶走,決賽拿下26分硬是把咖哩大神的24分比了下去,J﹒Harris一球險勝榮登三分球王寶座。至於技術挑戰賽也是劇情神展開,最終決賽由J﹒Tatum和Trae Young對決,本來洋洋領先在前頭準備出手最後一球,誰知道J﹒Tatum突然來個終場LOGO SHOT搶先進球,硬是搶下技術挑戰賽冠軍。

2019/2/17

NBL例行賽最終戰 野貓強碰聯隊


澳洲職籃NBL的例行賽來到最後一戰,由分居聯盟第一、第三的珀斯野貓交戰墨爾本聯隊,野貓靠著前鋒Nicholas Kay拿下全場最高22分,決勝節還一度握有雙位數領先。不過墨爾本在決勝開始反擊,先靠著Chris Goulding讀秒階段的三分球,把比賽逼入延長賽,接著Goulding延長賽又再獨拿8分進帳,幫助墨爾本聯隊最終以81比70搶下勝利,例行賽戰績也擠下雪梨國王,位居聯盟第二。

2019/2/17

D﹒Russell 3OT砍14分 籃網苦戰告捷


籃網騎士殺到三度延長,籃網靠RUSSELL 3OT獨拿14分贏球,他稱讚團隊整場不放棄的拚戰精神,能夠用這樣漂亮勝利迎接明星賽假期,是再好不過的劇本。有趣的是本季籃網很辛苦,這已經是第六度加班延長賽,包括兩次2OT,總計戰績5勝1敗絕對是最燃燒球隊之一,而且戰績默默排在東區第六,扮演大家沒料到的黑馬。

2019/2/14

哈佛小子加盟北國 豪媽開心穿「龍袍」


緯來電視網緊急更換轉播場次,讓球迷欣賞到林書豪暴龍的初登板,他出場受到熱烈歡呼,替補8分5籃板5助攻也相當稱職,最後球隊也贏球,北國人生有了好的開始。賽後林書豪表示非常開心,每次在多倫多出賽都受到球迷擁戴,更透露在有限時間培養默契之下,Danny Green扮演了關鍵助教。

2019/2/14

暴龍本季橫掃巫師 明星週前六連勝


林書豪買斷後加盟暴龍,今天立刻在對巫師的比賽上場,前二節還在適應新的體系,但第三節在暴龍落後12分的情況下上場,掌握比賽節奏協助暴龍打出15:0的攻勢逆轉,就再也沒有落後過,總計豪哥今天上場25分鐘拿下8分5籃板5助攻的全面表現。而暴龍今天最大的致勝關鍵是前鋒P﹒Siakam,他攻下生涯新高的44分,有19分來自第三節,且全隊六人得分雙位數,終場暴龍129:120贏球,本賽季橫掃巫師同時暴龍在明星週前拿下6連勝。

2019/2/14

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

詹家姊妹其利斷金 笑擁搭檔第14冠


首先來關心網球消息,世界排名第3的羅馬尼亞好手Simona Halep,在卡達公開賽交手來自比利時的Elise Mertens,結果非種子身分的Mertens是大爆冷門,以3比6、6比4、6比3勝出,逆轉搶下冠軍。至於打進卡達公開賽女雙決賽的詹詠然、詹皓晴,面對來自德國和荷蘭的組合是發揮姊妹同心、其利斷金的精神,以6比1、3比6、10比6勝出,拿下今年第2冠,同時也是姊妹搭檔以來第14座冠軍。

2019/2/17

M﹒Kuchar壓榨桿弟 獎金分配引爭議


美國選手Matt Kuchar在馬亞柯巴菁英賽奪冠,但卻被爆出壓榨桿弟的消息,由於在賽後沒有給予相對報酬,還以種族來嘲諷桿弟,引起外界撻伐。另外來看到LPGA澳洲公開賽,我國旅美好手徐薇淩,在末輪的攻勢發動得太慢,打出4 under的68桿第三名作收,反觀領先者Nelly Korda表現穩健,四輪下來以17under的271桿,奪得澳洲公開賽冠軍。

2019/2/17

金門馬熱血開跑 何盡平半馬七度封王


一年一度的金門馬拉松登場,將近八千名跑者,在12度的低溫熱血開跑。最終在地好手何盡平,第七度在男子半馬封王。他在去年歷經開刀低潮,拿下這座冠軍對他意義非凡。至於女子組半馬同樣把冠軍留在國內,由蘇鳳婷跑出79分鐘,寫下個人最佳成績。對他而言也有不少感觸,賽後訪談更一度紅了眼眶。

2019/2/17

大同運動中心重啟 吉祥開幕新氣象


臺北市大同運動中心,在2018年8月底轉換經營權,歷經了4個月的重新裝修,用嶄新面貌,在2月17日這天舉行重啟用的開幕典禮。不同於以往,在館內增設了銀髮促進教室和運動恢復室,提供更多元的運動體驗,與社區銀髮族群結合,打造友善的運動環境,歡迎喜愛運動的民眾前來體驗。

2019/2/17

薑是老的辣 瓦胖直落二力退Raonic


鹿特丹網球公開賽進入到16強環節,由大會第四種子Milos Raonic,交手瑞士名將Stan Wawrinka,結果下個月就要滿34歲的瓦胖面對年輕力壯的加拿大重砲完全沒在怕,最後是以6:4,7:6直落二挺進八強。至於卡達網球公開賽同樣也是進行到16強,Simona Halep跟Angelique Kerber這兩位前世界球后是在同一天出賽,最後兩人同樣都花了不到90分鐘就以直落二解決對手,雙雙收下八強門票。

2019/2/14

越野大神級跑者 鏑木毅力拚再創巔峰


日本傳奇跑者鏑木毅造訪寶島,透過一個例子說明他在越野界神級地位,是曾拿下環白朗峰賽季軍,概念相似於奧運銅牌。該項賽事長達168公里,現年50歲的他決定要再度挑戰,光是聽到這件事,就讓不少選手相當驚訝。而他本次來台最大目的就是相中寶島當作集訓地。

2019/2/14