新聞專區

團隊良性競爭 猛象部隊可望再上層樓


關心目前正展開一連串自辦熱身賽的中信兄弟,猛象打線近期相當火燙,尤其吳東融、杜家明在日前的比賽都有全壘打演出。這2人都是黃衫軍新球季內野位置的競爭人選,棄投從打的杜家明,苦練有成得到教練相當的肯定,至於近期透過觀看影片修正,狀況越來越好的吳東融,也蓄勢待發期待新球季的到來。

2020/2/19

中信掃出18安 最終16:3擊敗悍將


猛象春訓下苦功,從熱身賽的表現看起來是頗有成效,今天對上富邦的比賽,雖然黃恩賜投4局丟掉3分,但是打擊端的表現,就是一個猛。猛象全場敲出18支安打,包含五發全壘打,特別提到林書逸繳出3安4打點,終場兄弟16:3擊敗悍將,熱身賽拉出四連勝。

2020/2/19

疫情影響 六搶一賽事恐延期開打?


關心六搶一棒球奧運資格賽的消息,在新型冠狀病毒肺炎的疫情影響下,依照目前國內的防疫措施,參賽國之一的中國隊,勢必將會無法參賽。因此國際棒球總會是特地和我國棒協聯繫,希望能保障所有參賽國家的比賽權益,傳出可能會延後到6月開打的消息,不過對此主辦六搶一的中華職棒聯盟,則是還沒有收到任何要延賽的通知。

2020/2/19

湖人主場擊落鵜鶘 笑納6連勝


鵜鶘前進到洛杉磯挑戰湖人,這也是Zion Williamson生涯第一次對上LeBron,胖虎展現初生之犢的架式攻下29分,加上Brandon Ingram的34分火力支援,鵜鶘第三節一度取得領先。不過LeBron表示:未來是你的,但現在是我的,他今天拿下賽季新高40分,加上AD也有21分14籃板的進帳,湖人還是技高一籌。終場湖人118比109擊敗鵜鶘收下六連勝,同時本季對戰鵜鶘三連勝。

2020/2/26

公牛菜鳥C﹒White飆分 過招偶像別具意義


公牛今天雖然輸給雷霆,不過有一位菜鳥卻是贏得不少版面,他是Coby White。連續三場替補出發攻下30分以上,一口氣寫下好幾項紀錄。最難得的是這樣的表現是新秀史上第一次,而且對他來說這個晚上或許還有另一項成就達成,就是和兒時偶像Chris Paul正面碰頭。

2020/2/26

全台賽事防疫中 閉門激戰另類回憶


108學年度高中籃球聯賽的總決賽,下個周末將在小巨蛋登場,但眼前最大的挑戰,依舊是新冠肺炎的影響該怎麼辦。總決賽不延期,但還是和第一階段的作法一樣,將以閉門打的方式進行。不過進場人數作出調整,從先前的每支球隊30人,現在調整為每隊可以有50人同行。

2020/2/26

B﹒Hield末節飆分 國王18分差輕取勇士


東區強權塞爾提克今天造訪拓荒者,雖然K﹒Walker缺陣,不過有Jayson Tatum飆進36分,其中單場八顆外線是他生涯新高,帶領綠衫軍最後118:106踢館成功。西區這邊,勇士宣布S﹒Curry確定在3/2回歸,灣區大軍真的很需要戰力救急,今天對上國王,全場外線28次出手只進4球。而國王靠六個人得分上雙,最後以18分之差帶走勝利。

2020/2/26

故地重遊結局不同 字母哥率隊勝暴龍


公鹿跟暴龍這東區前兩名的球隊打得激烈,龍頭公鹿在一哥Giannis Antetokounmpo被箝制的情況下依舊拿下勝利,也報了去年東區冠軍第六戰輸球的一箭之仇。這也讓公鹿成為本季第一支50勝的球隊,看起來是萬夫莫敵。但球評也認為話別說太早,點名東區第三的塞爾提克,多點開花的進攻火力將可能是公鹿的最大威脅。

2020/2/26

致敬傳奇黑曼巴 Kobe追思會眾星雲集


黑曼巴Kobe Bryant的追思會,今天在美國時間2月24號舉辦,2跟24分別是他女兒Gianna跟Kobe的背號。在這充滿意義的一天,超過兩萬人來到湖人主場向傳奇Kobe致上最高敬意,而他的遺孀Vanessa也代表致謝。

2020/2/25

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5