新聞專區

中職選秀大年 高中潛力股拚殺出重圍


大聯盟為了復賽努力準備,而在台灣,中職現在最夯的話題絕對就是選秀會,今年有王維中等旅外大咖還有余謙,大物滿滿被認為是選秀大年,但除了他們,別忘了還有高中潛力股。今年123人報名中職選秀,裏頭有35名高中應屆畢業生,不只U18世界盃冠軍班底的呼聲高,平鎮雙星林子豪和宋晟睿也是熱門人選。

2020/7/14

德保拉完投壓制 兄弟6:1贏球封王


中信兄弟交手統一獅,進行5月26日的補賽,黃衫軍只要贏球或是逼和,就能自力封王,拿下上半季季冠軍。原本就握有1分領先的兄弟,開賽果然相當強勢,靠著許基宏、江坤宇建功擴大領先,6局上又有陳子豪補刀搶分,加上先發投手德保拉總計9局只失1分的好投表現,終場兄弟就以6比1贏球順利拋下黃色彩帶。

2020/7/14

橙軍讓出央聯龍頭 橫濱灣星緊追在後


回顧讀賣巨人上個禮拜的表現,因為受到天候不穩定的影響,他們單週六場比賽只打了一半,這樣打打停停,也連帶影響球隊的投打表現。加上這個禮拜,日職開放球迷進場,原本要在主場跟養樂多進行三連戰的巨人,基於防疫考量,是跟歐力士球團借了位在戶外的神戶球場來使用,沒想到卻意外拐氣,讓出了央聯龍頭。

2020/7/13

樂天牛棚力守戰果 猛象打線難突破


中信兄弟封王魔術數字能否本周歸零,開心灑下黃色彩帶,只剩桃園球場對壘樂天這個機會,兩隊先發分別推出王溢正和米蘭達,明顯的是想比比看哪個先發投手運勢比較強;中信雖然先從王溢正手裡搶到三分,但樂天更從米蘭達這邊收穫了四分,暴力猿從五局取得4比3的優勢後,就直到比賽結束,終場樂天贏球拿下最近的二連勝,也成功繼續維持主場不讓對手拋彩帶的紀錄。

2020/7/12

巨人飲恨不敵養樂多 央聯龍頭換人坐


關心日本職棒讀賣巨人和養樂多比賽,台灣好手陽岱鋼這場沒有被排進先發,巨人隊想中止最近三連敗,尷尬的是先發投手櫻井俊貴4﹒2局掉3分就退場,想擺脫敗投牛棚和打線都要幫忙才行。隊友中島宏之有開轟,可惜是陽春砲,鯊魚哥Parra贊助美技守備,只可惜整場比賽欠缺比較有效的攻勢串聯,終場巨人2比3不敵養樂多。

2020/7/12

黃衫軍爭冠關鍵期 學長學弟團結一心


猿象精采好戲,上半季爭冠時刻更緊張,龍貓教練跟球員信心喊話還沒結束不要放棄,希望球員能夠展現衛冕軍霸氣韌,好好咬住黃衫軍。中信這邊老大哥林智勝也認為前東家真的不好對付,鼓勵學弟們勇敢向前衝,能夠頂住壓力才有機會贏球下修魔術數字。

2020/7/8

Harden進駐迪士尼 特殊口罩意外吸睛


先前火箭球星R﹒Westbrook傳出確診感染的消息,讓不少球迷忍不住擔心還沒進駐迪士尼園區的J﹒Harden是不是也有感染的可能。不過今天大鬍子是終於來到迪士尼報到,讓大家鬆了一口氣,至於先前確診感染的N﹒Jokic,終於在今天隔離期滿,歷經篩檢都是陰性後外出放風。

2020/7/15

哈佛小子高效29分 北京笑納六連勝


效力北京首鋼的林書豪,這場對山西打出效率代表作,只上場21分鐘就攻下29分,還有7籃板6助攻準大三元,最後也帶領北京以111比91搶下六連勝。而且更難能可貴的是,這場比賽是在上午11點開打,豪小子賽後也承認,這時間比賽相當不容易,感覺這才是平常剛要起床的時間,結果論而言,林書豪調時差確實有一套。

2020/7/13

公鹿傳確診案例 共七隊關閉訓練設施


Rudy Gobert鬥志高昂,但接下來的消息可能會讓這位禁區悍將感嘆人生好難,因為隊友Mike Conley八月底要迎接家中新生兒,雖然是喜事,但這代表他可能會缺席季後賽第二輪賽事。當然前提是爵士必須先闖入第二輪才有Conley缺陣的煩惱。說到煩惱,聯盟龍頭也不好過,因為傳出有人確診,所以公鹿成為第五支關閉訓練設施的球隊,如何保持高檔戰力,也成為一大難題。

2020/7/6

籃協造訪九太球團 重申辦共好盃用意


關心台灣籃球動態,為了促成讓ABL、SBL球隊以及中華白共8支隊伍較勁的共好盃籃球賽,中華籃協理事長謝典霖今天是造訪持反對意見之一的九太科技球團,強調共好盃是為了回饋球迷的立場。但九太科技董事長沈會承也表達了球團立場,強調球隊絕非不支持盃賽成行,而是不希望看到盃賽結束後,台灣籃球又將因為新聯盟成立、陷入分裂的困境,強調在辦理比賽之前,籃協應當將台灣籃壇真正地團結在一塊。

2020/7/1

NBA復賽倒數中 快艇魯長老仍未表態


焦點轉到洛杉磯,看看洛城雙雄湖人跟快艇這幾天在幹嘛,湖人這邊已經跟神經刀JR Smith談得差不多了,確定今年剩餘球季簽下這位瘋狂射手。紫金軍團補強了外線,快艇那邊卻還有很多變數,因為他們的最佳第六人Lou Williams前幾天說自己還沒決定要不要參加復賽,如果少了Lou Will,快艇還能奪冠嗎?球評說:還用問嗎?

2020/6/30

NBA復賽變好複雜 Kyrie再拋震撼彈


從上禮拜確定要恢復賽季以後,短短幾天內,籃球世界的風向卻突然大亂,主要就是以Kyrie Irving為首的球員陣線,主張大家應該罷賽。罷賽的原因是為了要凸顯美國黑人受迫害的種族議題,想法是很崇高,但業界也有不少人提出警告,認為這樣下去的話,很可能會導致災難性的結果。

2020/6/17

台塑盃撞球亞錦賽 台將英雄出少年


關心完美國最高殿堂的棒球賽事,接著讓我們把鏡頭轉回亞洲,關心台塑盃亞洲撞球錦標賽,在U18的青少年組賽事,臺灣小將在男子組跟女子組的單打賽事,都順利晉級冠軍戰。其中男子組的李汶錡,第一次參加國際賽就展現大將之風,而他的同學呂翊瑄則是第二次要來挑戰后冠。兩位知所以可以英雄出少年,是因為他們有一位鼎鼎大名的教練,「大眼妹」周婕妤。

2019/7/4

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

A﹒Rebic禁區補刀 AC米蘭4:2逆轉贏球


義大利足球甲級聯賽,聯盟龍頭尤文圖斯客場對陣AC米蘭,而這場比賽最大的賣點,當然就是足壇兩大巨星Zlatan Ibrahimovic跟Cristiano Ronaldo的正面對決。C羅跟伊布也分別展現球星價值,這場比賽兩人都有進球表現,不過AC米蘭團隊戰力更勝一籌,從比賽第62分鐘,球隊在5分鐘之內踢進三球,終場以4:2逆轉氣走尤文圖斯。

2020/7/8

台灣巨砲力挺 運產博覽會17號登場


富邦悍將在場上打得火熱,而他們的副領隊陳金鋒則是要力挺台灣體壇。2020台灣運動產業博覽會即將在7/17盛大登場,而這次的活動代言人就是鋒哥。而今年的運動產業博覽會更是號稱史上規模最大的一次,體育署一共規劃了五個展區,要邀請民眾一起認識台灣體壇的輝煌過去,並同時展望未來。

2020/7/2