新聞專區

巨人軍交流賽 明日將戰美孚巨人


日本職棒讀賣巨人三軍來到寶島打交流賽,今天首場比賽與Lamigo桃猿隊交手,暴力猿靠著4局下單局4支安打攻下3分大局,終場以7-5險勝。值得一提的是,巨人隊的台灣投手廖任磊也隨隊回到家鄉桃園,他這場比賽在8局下登板,後援1局投出了兩次保送,被敲出一支安打失掉1分,表現不盡理想。原本以為他是近鄉情怯,結果他說不是因為緊張,而是因為看到過去大學時期的老朋友,讓他一下子太興奮,投球投得太用力了。

2018/6/20

光芒守住一分領先 斬斷太空人12連勝


12連勝的太空人面對光芒,王牌Verlander 6﹒2局送出10次三振,只被Cron陽春砲掉1分繳出優質先發,可惜隊友這場嚴重熄火。太空人全場只有5支零星安打,沒有太好火力串聯,9下反撲雖然攻佔得點圈,可惜後繼無力,終場光芒2-1險勝,也中斷了太空人12連勝。

2018/6/20

歷經滿城風雨 林智勝重返一軍得來不易


中信兄弟在上半季的比賽已經全部結束,接下來休息一週之後,將恢復練球備戰下半季,但在下半季開始前,有個人的合約走向已經先引起注意。那就是大師兄林智勝,今年熬到上半季末好不容易回到一軍,儘管表現不盡理想,但他與兄弟的合約等下半季結束後也剛好到期。

2018/6/20

A﹒Bregman敲再見安 太空人拉出12連勝


坦帕灣光芒造訪休士頓太空人,光芒開賽就靠著Wilson Ramos敲出兩分砲,把握對方投手Gerrit Cole不穩,第三局再添兩分,要到4:0領先。不過主場的太空人反擊不算晚,第四和第六局都有進帳,特別提到Jose Altuve繳出4支3猛打賞跑回兩分,幫助球隊緊咬一分差。關鍵九下還有Alex Bregman敲出再見安打,終場太空人5:4擊敗光芒。

2018/6/19

印地安人喜迎開門紅 白襪苦吞五連敗


克里夫蘭印地安人在主場與芝加哥白襪展開三連戰的首場交手,印地安人第八棒的Jason Kipnis這場比賽面對自己的家鄉球隊是毫不手軟,繳出四支三的猛打賞表現,總計貢獻兩分打點。加上印地安人先發投手Trevor Bauer主投7局無失分的優質先發,有效壓制白襪打線,終場印地安人就以6-2取得系列戰首勝,也賞給來訪的白襪五連敗。

2018/6/19

林書逸熱機待命 關鍵一擊絕不放過


中信兄弟林書逸擊出的全壘打可是他從三級棒球到成棒生涯的第一支滿貫砲,不過原本以為開轟會是超興奮的情緒,想不到林書逸的反應完全出乎意料。原來在他首支滿貫砲出爐的隔天,Lamigo就在兄弟面前拋下上半季冠軍彩帶,林書逸在桃園棒球場見證藍海,除了震撼之外更有著不甘心,希望下半季一定要和隊友們一起拋回去。

2018/6/19

NBA菜鳥點將錄 Bamba未來前途無量


一年一度的NBA選秀會禮拜五就要登場,我們今天的菜鳥點將錄要來認識一下Mo Bamba,這位敏捷型中鋒雖然不是今年梯次中技巧最成熟的長人,卻被認為是最有潛力的未來之星。7尺1吋的身高,搭配測試會史上量過最長的7尺10吋臂展,能跑能跳的Bamba就像一架747飛機一樣在禁區伺機而動,就連球評都直接預測在可預見的未來內,他一定會入選年度防守第一隊。

2018/6/20

亞洲行收穫滿滿 林書豪暢談甘苦


林書豪因為受傷這兩季在籃網大多都受傷,無法健康穩定出賽,這也是他新球季最大目標。回顧從林來瘋爆紅到現在,林書豪表示更珍惜每位球迷的支持,談到球場上種種考驗,不只是運動傷害,坦言亞裔的身分受到更多關注的同時,也有很多批評甚至唱衰。

2018/6/20

中華籃協攜手molten 與FIBA接軌


中華民國籃球協會今天正式與MOLTEN簽下四年合約,接下來將成為籃協賽事的指定用球,而第一個碰上改變的就是7月展開的瓊斯盃。不過關於換球這件事,最直接影響的就是球員本身,中華白隊的射手簡佑哲就表示,MOLTEN本來就是FIBA的指定用球,如果能夠從現在就開始適應,對於接下來國際賽一定大有幫助。

2018/6/20

讓爵士更強大 感性呼喚PG13加盟


馬上就要進入到放暑假的時間了,但NBA的活動卻還是相當熱絡,台灣時間週五有2018新人選秀會,下週二更有年度獎項的頒獎典禮,緊接著七月一號自由市場也跟著啟動了。今年年度新人王獎項競爭可說是非常激烈,其中呼聲相當高的爵士後衛Donavan Mitchell目前正在菲律賓進行訪問,除了跟當地的小朋友互動Q&A,甚至還遊走”法律邊緣”,公開向自由市場大魚Paul George拋媚眼,希望招募他能夠到猶他鹽湖城一起開創新世界。

2018/6/19

NBA交易傳聞滿天飛 暑假好戲剛上演


勇士昨天風光冠軍遊行,活動上總管Myers就被問到怎麼留住KD,目前他和球隊還有一年合約,球團開出幾年多少價碼合約,不只關係男主角意願,也會牽動球隊布局。有趣的是傳言灣區大軍鎖定對象也很猛,想交易鵜鶘一眉哥AD補強內線,打造勇士犯規的MVP連線。

2018/6/14

KI露面接受訪問 報告膝傷復原進度


王者勇士風光遊行,NBA的其他球隊可沒閒著,各自盤算未來要如何逐鹿中原,而綠衫軍塞爾提克絕對是灣區大軍未來要提防的重點目標。今年在沒有Kyrie Irving和Gordon Hayward的情況下已經殺進東區決賽,今天Irivng露面受訪時,除了肯定學弟以外,也對未來感到超級興奮。

2018/6/13

安麗益之源C組分析 劉莎莎掛頭牌


2018安麗益之源盃,戰況分析來到C組。本組最大的亮點為中國小天后劉莎莎。去年拿下安麗益之源盃季軍的劉莎莎,本季捲土重來,目標將再次挑戰冠軍。而曾26度拿下奧地利女子撞球冠軍的茉莉歐斯純為莎莎本組最大的對手。當然也別忘記台灣撞球天后柳信美,阿美姊絕非等閒之輩。C組最後一位選手則是來自白俄羅斯,第一次參加安麗益之源盃的雅那沙特。

2018/3/5

安麗益之源盃D組解密 韓雨來勢洶洶


關心安麗益之源盃D組戰力分析,裡頭最大焦點就是中國好手韓雨,上一屆安麗益之源盃雖然在八強止步,但2017年接連拿下不少國際賽冠軍,一度站上中國排名第一。除了韓雨和和原千尋兩位安麗益之源盃的熟面孔之外,球評張明雄也明確指出,會外賽晉級的Q3將會是攪局關鍵,因為女殺手林沅君和梶谷景美都有可能出線,到時候D組將成為今年的死亡之組。

2018/3/5

昔台灣撞壇常客 玄知原轉換身分訪台


過往長期在寶島發展的退役韓國女將玄知原,以國家隊教練身份率隊來台參加亞錦賽,並分享好消息,那就是她和「小魔女」金佳映合資,在首爾開設一家撞球學院。玄知原表示韓國主流是開崙,所以打花式的兩人當年都離鄉背井來台發展,很早就在討論要一起開學院,經過十幾年醞釀,美夢終於成真。學院除了練球、教球,也會舉辦賽事,希望花式在當地也能愈來愈盛行。

2017/5/8

昔日最年輕亞軍 陳思明一圓冠軍夢


2017年安麗益之源盃落幕,由中國好手陳思明封后,這也是她個人首度在安麗益之源盃奪冠,很開心今年媽媽陪她一起來比賽,感覺更有力量,另外打敗前輩潘曉婷,也讓陳思明直呼意義非凡。陳思明過去七度參加本賽事,亞軍、季軍都拿過,但就是無緣冠軍,今年順利克服壓力,陳思明認為自己終於突破,不用再看別人享受冠軍時刻了。

2017/3/6

遠距離跳球飆進 金佳映殺入四強


安麗益之源盃八強名單,這次中國選手強佔一半席次,結果他們在八強表現強勢,兩位名將Allison Fisher跟Karen Corr都不敵中國選手,最後四強當中,劉莎莎、潘曉婷以及陳思明強佔三席。至於唯一非中國選手,就是國內球迷也很熟悉的金佳映,可惜小魔女在四強戰的第16局,發生要命的母球洗澡7比9敗下陣來,最後是由潘曉婷跟陳思明搶下決賽資格。

2017/3/5

陳思明11-8封后 納首座安麗益源桂冠


經過四天來的激烈廝殺,安麗益之源盃最終冠軍賽上演了中國內戰,是由2007年冠軍「九球天后」潘曉婷要對上賽史最年輕亞軍陳思明,無論結果如何,這是安麗益之源20年來首度出現中國選手金包銀的局面。曾在2011年闖進決賽,並17歲之姿奪下亞軍的陳思明,睽違六年再度闖進冠軍戰,這回顯然是有備而來,一路讓潘曉婷處於苦苦追趕的局面,之後更利用對手第19局的關鍵失誤,最後11-8勝出,摘下2017安麗益之源盃的冠軍也是陳思明生涯首度在這項賽事封后。

2017/3/5

C羅展現球星價值 期許球隊延續士氣


伊比利雙強首戰之後各有調整,葡萄牙希望第二場對上摩洛哥的比賽,能挾著C羅上演帽子戲法的好士氣。而西班牙這邊門將David de Gea首戰過後遭外界笑稱奶油手,對此總教練親自回應,也表示下一場對上的伊朗比賽依舊是先發上陣。

2018/6/20

大迫化身日本英雄 爆冷逼退哥倫比亞


關心世界盃足球賽戰況,H組的部分日本首戰對上哥倫比亞,開賽才3分鐘,哥國就有壞消息,因為中場C﹒Sanchez禁區手球,吞下了本次世界盃第一張紅牌退場,香川真司也把握12碼罰球,日本先馳得點。哥國收下紅牌後雖然陷入10打11的窘境,但也很爭氣靠著J﹒Quintero的自由球在上半場扳平戰局。不過日本多打少總是佔有優勢,在第73分鐘,前鋒大迫勇也精采頭槌頂進致勝進球,帶領日本2:1爆冷擊敗哥倫比亞。

2018/6/20

「萊萬」發揮不如預期 塞內加爾爆冷勝


H組波蘭塞內加爾比賽,賽前各界較看好球星「萊萬」率領的波蘭能勝出,但上半場卻是烏龍球讓對手先馳得點,也讓兩邊氣勢壓力有了變化。塞內加爾第60分鐘又利用對手失誤空門輕鬆進球,波蘭雖然奮力86分鐘靠頭錘得分,可惜後繼無力,終場塞內加爾2-1爆冷打敗波蘭。

2018/6/20

107年梅花盃 男子10m空氣步槍決賽


同樣是備戰亞運,關心107年全國梅花盃射擊錦標賽的戰況,台灣空氣步槍一哥呂紹全、奧運國手證件妹吳佳穎都以戰養戰輕鬆拿下金牌。相較之下,五月底才剛在射擊世界盃為台灣摘下史上第一面金牌的19歲女將林穎欣今天就比較驚險,10公尺空氣步槍決賽,一直到最後一擊才分出勝負。

2018/6/20

107年梅花盃 ”證件妹”力壓戰友摘金


今年在梅花盃25公尺手槍決賽拿下金牌的”證件妹”吳佳穎,目前正在積極備戰雅加達亞運,原本擅長空氣槍的她說自己已經一年沒有練25公尺手槍,所以今天能夠射下金牌,甚至有滿靶的表現,連他自己都感到訝異。至於他在2014年仁川亞運的隊友田家榛,今天則是在與老隊友吳佳穎的對決當中落敗屈居銀牌。剛升格成為人母的她也坦言,自己的狀況還有待調整。希望能夠趕在亞運之前,回到生小孩之前的狀態。

2018/6/20

英格蘭2-1取勝 世界盃首秀開門紅


世界盃G組戰況,”三獅軍團”英格蘭首戰遭遇的非洲”迦太基雄鷹”奈及利亞,兩隊過去兩次交手,英格蘭是取得一勝一和的上風。比賽一開始,三獅軍團史上最年輕的隊長,年僅24歲的Harry Kane就率先立功,門前補射幫助球隊首開記錄。但”迦太基雄鷹”有所回應,靠著對手禁區犯規12碼罰球追平戰局。並且一路死纏到傷停補時階段,原以為可以和局收場賺到一分積分,沒想到卻被Harry Kane梅開二度上演頭槌絕殺,英格蘭最後是以2-1帶走勝利。

2018/6/19