緯來體育台_新聞館
 
 
風雨中裙擺搖搖 台灣女將首輪闖佳績 2017/10/19

裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽今天正式開打,僅管北部天氣雨下不停,林口的美麗華球場更是不時的刮著大風,對選手的揮杆和球的掌握都是一大考驗,但台灣女將李旻仍以70桿低於標準桿2桿的成績併列排行榜第五。
阿凱積極備戰 瞄準突破個人最佳 2017/10/19

這次台灣KOM,職業一級的美利達車隊除了有台灣一哥馮俊凱,現役主將「鯊魚」Vincenzo Nibali更是首度參賽,兩週前比賽順利摘冠來勢洶洶,阿凱也說他絕對是現役最好的爬坡選手之一,不會讓車迷失望。美利達一共4位職業車手參賽,外界也好奇馮俊凱身為地主,有沒有機會在戰術設計下挑戰奪冠,對此阿凱表示主要還是協助鯊魚,但自己會緊跟在他旁邊,就算沒得第一,也要刷新個人最佳成績。
台灣自行車登山王挑戰 會師七星潭 2017/10/19

台灣自行車登山王挑戰KOM10/20登場,國內外592位參賽者各有目標想達成,台灣一哥馮俊凱尋求突破2014年第五名的個人最佳名次,而去年女子組季軍的陳姿吟除了希望再創佳績,也想把握機會跟偶像退役澳洲名將Cadel Evans見面合照。這項賽事海拔從0到3275公尺難度非常高,是許多車友一生必去的口袋名單。女子組衛冕者英國好手Emma Pooley表示,感受到台灣山路的險峻和迷人之處,賽後也預計花一週的時間和朋友騎車深度遊東台灣。
首屆足球Mini Cup 花博公園即將開踢 2017/10/18

隨著近年台灣足球運動蓬勃發展,迷你足球協會即將在10月21號舉辦首屆迷你足球錦標賽,比賽場地相當特別,在台北市花博公園的戶外廣場,舖了人工草皮還有球門,希望讓小朋友還有家長一起在優美環境享受足球樂趣。賽前記者會中,中華男足代表隊的門將潘文傑也來到現場,贈送簽名球鼓勵小球員,而他也希望各級發展能夠健全,讓台灣足球有朝一日,能夠突破世界百強大關。
首屆運動產業博覽會 結合全運會豋場 2017/10/17

一般大眾對於運動的認識絕大多數都是從選手或各種賽事而來,但其實背後有著各種不同產業的連結,體育署在今年特別趁著宜蘭全運會期間,在10/20-29舉辦第一屆運動產業博覽會。除了提供各產業的交流平台之外,最重要的是希望讓有意投入運動圈或是想創業的人,能有參考的方向甚至激發創意,透過不同層面的分享,讓民眾更了解關於運動產業的大小事。
裙襬搖搖開戰倒數 球后柳蕭然抵台 2017/10/17

一年一度的高球盛會裙擺搖搖即將從19號開打,這次賽事也吸引眾多好手,包括世界球后柳蕭然已經抵達台灣,而且球后也隨即體驗剛開通的機場捷運。只是對於外國球員來說,克服最近的氣候將會是一大考驗,但是前球后曾雅妮認為風大雨大,反而對於台灣選手是老天爺賞臉。