緯來體育台_新聞館
 
 
延續國內運動風 體育署推全國登山日 2017/9/18

為了多多運用台灣的多山地型,體育署將國曆9月9號的國民體育日和農曆9月9號的重陽節,也就是國曆10月28號作結合,定為台灣一年一度的體育月。選上農曆的9月9號就是希望能藉由重陽節的登高習俗,鼓勵全民走進山林,除了強身健體以外,更能培養對土地的關懷和人文素養。
ISA國際衝浪大賽 中華隊首次參賽 2017/9/17

台灣在國際賽參與越來越多樣化,這次台灣史上第一支第一支青少年衝浪國家隊準備挑戰由國際衝浪協會(ISA)所舉辦2017年世界青少年衝浪錦標賽,比賽將在9月23號於有日本百大海灘之稱的日向市海岸展開。這次中華健兒有備而來,不但政府與民間協會攜手提供經費之外,還特地聘請ISA國際衝浪協會的老師擔任中華隊的教練進行移地訓練,希望首次出征就能拿下好成績。
辛然配好默契 直落二拿下冠軍金盃 2017/9/11

美國網球公開賽進入到了壓軸男單冠軍戰,出賽的是積極爭取第三座美網冠軍的西班牙蠻牛Rafael Nadal交手南非身高198cm的長人Kevin Anderson,首盤到第七局才讓西班牙蠻牛找到機會破發,隨後以6-3先下一城,最後順風順水的納豆以6-3、6-3、6-4作收,拿下生涯美網第三座大滿貫金盃。而台灣選手詹詠然與瑞士公主Martina Hingis搭檔,對上大會第七種子的Lucie Hradecka及Katerina Siniakova,兩人合作無間表現強勢,最後以6-3、6-2收下勝利,完成詹詠然首座大滿貫金盃。
世界球后光榮返鄉 小戴祖孫照曬恩愛 2017/9/7

世大運的熱潮持續燃燒,許多選手人氣也跟著水漲船高,像是面目清秀的羽球帥哥王子維,不只家裡的胡椒餅店賣超好,自己都害羞的說現在走在路上都有粉絲找他合照,真的比以前還紅一點。不只羽球王子人氣高,咱們世界球后戴資穎粉絲團人數更是暴增一倍,將近30萬人追蹤。前幾天回高雄老家的小戴,被問到有沒有和阿嬤分享他最愛的熊讚娃娃,小戴也打趣的回「比起熊吼,阿嬤應該咖呷意金牌啦~」。
突破足球困境 民間企業挹注資源 2017/9/7

世大運創下的佳績並非一朝一夕可以達成的,需要許多客觀條件缺一不可,其中民間企業長期耕耘與長期累積就很重要,像是從2009年就開始舉辦的Yamaha Cup兒童足球賽,甚至還帶冠亞軍到日本磐田JUBILO職業足球隊主場,開拓台灣足球小將的視野。除了有對足球的支持,另外已邁入10年的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,也是希望建立賽事,提供精采賽事給民眾,更進一步結合資源,造福更多選手。
母隊相挺最強後盾 突破自我再創佳績 2017/9/7

台灣在今年世大運一舉拿下90面獎牌表現亮眼,其中羽球代表隊裡包含世界球后戴資穎、王子維以及桌球隊的陳建安和江宏傑等…12名球員都是出自合庫的選手,他們為台灣留下4金2銀6銅,合庫也盛大舉辦頒獎典禮送上獎金。經過奪牌的風光時刻和遊行時的英雄歡呼,激情退去後回頭看這些日子,不只羽球男單金牌王子維說這絕對是自己最珍貴的回憶。而放棄亞錦賽的小戴,更果決的表示留下來打世大運的決定,真的非常正確沒有遺憾。