緯來體育台_新聞館
 
 
星光閃閃! 中華民國奧運人協會成立 2017/11/21

今天在體育署有個星光閃閃活動,邀請了超過30位奧運國手,一起參加奧運人協會記者會,而且開玩笑的介紹詞就是「這應該是最難加入的協會,只有奧運國手才有入會資格。」傳奇大前輩飛躍羚羊紀政紀姊也期待台灣奧運國手們能夠團結一起,更重要的是傳承豐富寶貴的經驗,幫助年輕一輩運動員更成長,也能如願前進奧運舞台。
Nascar本季最終站 過程意外頻傳 2017/11/20

Nascar賽車本季最終站在佛羅里達舉行,賽史首位女車手Danica Patrick明年將轉戰Indycar賽場,倒數賽事的表現備受關注,很可惜她進行到一半,車子就失控打滑撞上護欄,車子還起火燃燒,還好Danica安全脫困。
風雨無阻! MIZUNO馬拉松接力開跑 2017/11/19

平常大家熟悉的路跑,大概都是一個人獨自完成的馬拉松比賽,但接下來這就很特別,美津濃馬拉松接力賽就需要8名跑者為一組,一起完成42﹒195公里的賽程,而且3-6棒都需要是女生才行。今天一早大家還窩在被子裡的時候,就有多達6000名跑者新北淡金公路上挑戰美津濃馬拉松接力賽,寒流來襲又下著雨的清晨,要如何抵擋17度低溫。
體壇金馬獎 精英獎入圍名單出爐 2017/11/16

體育署今天公佈了106年體育運動精英獎入圍名單,回顧今年,相信說到世大運大家應該是記憶猶新,中華隊有亮眼表現,而本屆的入圍者當中也可以見到許多世大運好手。今天除了入圍名單出爐,也搶先公佈了特別獎和終身成就獎,其中羽球球后戴資穎不只拿下特別獎,而且一個人就入圍了三大獎相當風光。
豆花妹踢球慶生 宣傳明星足球公益賽 2017/11/15

明星足球公益賽12月2日台北田徑場登場,2018亞運中華女足培訓隊將和康康、王彩樺等藝人領軍的明星隊過招,活動一大亮點是請到知名藝人「豆花妹」蔡黃汝擔任代言人,將在現場開球。豆花妹表示過去跟足球沒有接觸,不過最近稍微練一下覺得很有趣,不如想像中的困難。而在所有足球明星當中,最欣賞貝克漢,球技、身材兼具,副業發展得好,老婆又漂亮,完全就是人生勝利組。
傳奇門將Buffon留憾 飲恨退役國家隊 2017/11/14

關心足球場上的重大消息,2018世界盃歐洲資格賽,義大利第二回合0:0被瑞典逼和,最終以兩回合0:1淘汰出局,藍衫軍寫下自1958年起,60年來首度無緣晉級世足賽的慘痛記錄。整個義大利從上到下呈現低氣壓,當地體育報紙更以沉重的世界末日形容這一次的淘汰。尤其藍衫軍的傳奇護國門將G﹒Buffon,本來將在本屆世界盃後引退國家隊,如今只能無奈落淚,遺憾結束義大利生涯。