緯來體育台_新聞館
 
 
一代名將高掛球鞋 Pierce回波士頓退休 2017/7/20

快艇球迷展望未來,而綠衫軍球迷則是要向真理先生說掰掰,這禮拜Paul Pierce和塞爾提克簽下一天短約,為的就是以綠衫軍的身分正式高掛球鞋,生為綠衫人、退為綠衫魂。從1998年開始老皮為綠衫軍付出了15年的歲月,並在2008年拿下冠軍,儘管2013年被當成交易籌碼,但那筆交易直接促成了今天的新興強權,如果未來綠衫軍拿冠軍,真的要分一枚戒指給老皮才行。
接班快艇一哥 BG:期待未來在洛城退休 2017/7/20

快艇今天舉辦記者會,宣布B﹒Griffin正式5年1﹒73億合約續留洛城,也確立他接下球隊一哥棒子,灌籃王表示自己生涯就是從快艇起步,這幾年跟著球隊起起伏伏,沒有多做考慮就決定續約。談到休季球隊陣容變化不小,Griffin表示最期待的就是和Jordan的雙塔連線,兩人合作這幾年,默契不需要多說,也和幾名新隊友碰過面,很期待快艇新球季不只陣容煥然一新,實際的戰績也能有所收穫。
「變身」金州勇士 中華白轟倒印度 2017/7/20

中華白輕鬆打敗印度,Parker教練稱讚大家就像是金州勇士一樣準,甚至點名簡祐哲和黃聰翰是浪花兄弟,簡祐哲笑說Curry門檻太高,自己反而希望除了射手外,也能朝更全方位身手努力。瓊斯盃6場拿2勝,談到下個月世大運,許晉哲教練稱讚白隊真的進步很多,在陳盈駿的穿針引線之下,進攻防守更明確流暢,期待屆時可以在台灣球迷面前打出好球。
周儀翔17分領銜 難擋立陶宛各點開花 2017/7/20

晚間壓軸登場中華藍與立陶宛的交手,因為違反規定遭禁賽三場的周儀翔今天歸隊,開局就展現捨我其誰的氣勢,包辦團隊前十分的8分,不過賽前戰績四勝一敗並列領先的立陶宛,展現歐陸長人優勢,頻頻在外圍開火,光是前兩節就投進了8顆三分球,半場打完握有8分領先。落後的中華隊儘管力圖振作,但進攻端只有周儀翔的17分以及于煥亞的13分得分上看兩位數,反觀立陶宛這邊則是各點開花,團隊不但有五人得分上雙,而且還飆進了15記三分彈,最後也以85-65贏球,本屆瓊斯盃戰績來到五勝一敗。
6人得分上雙 中華白痛宰印度 2017/7/20

中華白交手印度,在旅美主控陳盈駿全場15分5籃板7助攻全方位表現帶領下,開賽就一路領先,整場比賽投籃命中率都維持在5成以上,半場打完已經取得66-46多達20分領先。此外,中華白防守端表現同樣不容忽視,單場逼出對手25次失誤,製造18次抄截,防守帶動進攻不斷擴大差距,全隊一共6人得分上雙,終場最後117-87痛宰印度,笑納瓊斯盃第二勝。
亞洲盃下周登場 長人包喜樂助陣 2017/7/20

中華女籃將在明天出發印度征戰亞洲盃,今天特別舉辦行前授旗儀式。這一屆比賽前4名的隊伍就能進軍明年西班牙世界盃,但是大洋洲的兩支強權澳洲和紐西蘭首度被納入亞洲盃讓競爭更激烈。不過這次比賽中華隊有身高196公分的長人包喜樂助陣,為球隊增添禁區戰力。總教練鄭慧芸也表示經過瓊斯盃的洗禮,現在球員們的狀況相當不錯,有信心能拿下好成績。