緯來體育台_新聞館
 
 
首度稱霸歐錦男籃 斯洛維尼亞舉國歡騰 2017/9/19

歐錦男籃剛落幕,斯洛維尼亞爆冷拿下冠軍,也讓他們回國受到英雄式歡迎,民眾除了熱情接機,在廣場的慶祝儀式更是擠爆,又叫又跳狂歡。斯洛維尼亞畢竟是小國,人口只有205萬左右,最後打敗籃球強權塞爾維亞,難怪幾乎是舉國歡騰,MVP Dragic走到哪裡都是尖叫聲。
Dragic飆分秀領軍 斯洛維尼亞奪冠 2017/9/18

斯洛維尼亞能在堪稱競爭最激烈的歐錦賽爆冷奪冠,關鍵自然是Goran Dragic的出色表現,本屆平均繳出22﹒6分4﹒4籃板5﹒1助攻全面數據,拿下MVP實至名歸,但是要不要衛冕MVP,Dragic倒是不願現在作出承諾。相形之下上屆歐錦賽MVP,Pau Gasol,就算兩年後已經39歲,但他還是對於披上國家隊戰袍,抱持開放的態度,因為老鬥牛士強調,只要是自己喜歡的事情,他總是非常享受,或許這也是他能夠成為頂尖球星的關鍵。
騎士IT攜兒投籃 直播意外引來貴賓 2017/9/18

在籃球場上打滾幾十年後,不管是德國坦克還是鬥牛士,這些大學長們基本上都已經與世無爭,但血氣方剛的年輕人,就有很多可以爭的了,而且多虧了無遠弗屆的網路,今天籃球世界就捕捉到了一個超有趣的moment。今天Isaiah Thomas帶著兩個兒子到騎士球場投投籃,原本只是開個直播和球迷互動一下,沒想到這一開竟然連Kyrie Irving也點進來看,而小刺客也剛好利用這個機會來隔空喊話一下。
Dragic飆分助威 斯洛維尼亞創驚奇 2017/9/18

本屆歐錦賽冠軍賽,要由斯洛維尼亞跟塞爾維亞進行交手,雖然斯洛維尼亞人口只有200萬,但只要有一個Goran Dragic一個就夠,靠著他轟下35分帶領,終場斯洛維尼亞就以93比85拿下勝利,至於隊長Dragic也收下本屆MVP。至於上屆冠軍西班牙,要跟俄羅斯爭奪季軍,靠著大小Gasol雙塔合力攻下51分坐鎮,搭配Sergio Rodriguez也有16分9助攻準雙十,終場西班牙很巧也用93比85獲勝,而Pau Gasol收下在歐錦賽第七面獎牌,追平最多紀錄。
各隊球員排排站 揭曉NBA新球衣 2017/9/17

隨著新球季即將到來,聯盟跟運動品牌也在昨天正式發表三十支隊伍的全新球衣,各家代表球員一字排開,場面非常盛大,不少球星也針對新球衣發表了自己的看法。像是巫師雙衛的Bradley Beal,就認為新球衣內建的晶片,讓球迷能透過手機掃描,觀注球員動態的功能非常酷炫。雷霆球星Paul George則是覺得球衣的配色非常鮮豔,讓球員有更多的搭配風格。
戰績帶動人氣 金州勇士「價值」夯 2017/9/14

金州勇士被稱為NBA版本邪惡帝國,也等於是稱讚他們的超強戰力,成功吸引許多品牌想要合作贊助,日本樂天以三年6千萬美元買下勇士球衣廣告贊助,希望增加曝光和知名度。同樣合作簽約的是忍者龜Weatbrook,贊助品牌和他簽下10年延長合約,看好這位新科大三元先生場上魅力和破壞力,威少獲得品牌大手筆肯定,也可以和其他品牌指標球星,包括大鬍子、咖哩、KD等人互別苗頭。