緯來體育台_新聞館
 
 
黃衫軍欲搶勝 牛棚回穩成關鍵 2017/10/22

中職季後挑戰賽G2,統一高國慶、陳鏞基五、六兩棒各敲3支安打有效串聯,其中陳鏞基更在七局下敲出勝利打點,幫助球隊最終8-5贏球扳平系列賽。黃衫軍方面,U18國手、新秀陳柏豪七局下5-7落後時接替投球任務,以19歲又75天的年紀創下史上最年輕季後賽出賽紀錄。投1局被敲1支安打失1分,表現令人眼睛為之一亮,總教練史耐德也希望不只他,其他牛棚也能穩住,守住更多勝利。
太空人投手合力壓制 終場4:0完封洋基 2017/10/22

洋基和太空人在美聯冠軍戰殺得難分難捨,雙方進入割喉戰game7。沒想到關鍵的第七戰戰況卻是一面倒。太空人先發投手Charlie Morton主投五局只被敲出兩支安打沒有失分。不只先發投手,接替的Lance McCullers Jr﹒在剩下的四局也沒有失分,還送出六次三振。加上打線適時送上火力支援,Evan Gattis和Jose Altuve都有全壘打演出,最終太空人4:0完封洋基晉級世界大賽。
大德四局24-0扣倒 32強門票到手 2017/10/22

關心黑豹旗戰況,先前金門農工因雨延賽而滯留台灣,緯來體育新聞突襲他們飯店,尤其三位可愛的女球隊經理,受到不小迴響。而今天他們終於進行和馬祖高中的比賽,順利提前八局以19-9贏球,女孩們也期待繼續晉級,再度登上電視轉播。至於斗六家商和大德工商的64強戰,木棒組的大德發揮實力,甚至還跑出場內全壘打,最終提前四局24-0勝出。斗六這邊,最後一個打席派出女球員代打,教練還細心幫忙調整頭盔,儘管落敗,但現場充滿溫馨氣氛。
投打俱佳退太空人 洋基逆轉聽牌 2017/10/19

美聯冠軍賽的發展峰迴路轉,系列賽原本是太空人連續兩場以一分差獲勝,結果洋基回家如有神助連拿兩勝,這場派出田中將大先發,這位日本強投7局飆出三振8次無失分,表現無懈可擊。田中的好表現帶動打線終結恐懼,二下先馳得點,讓Dallas Keuchel對洋基無失分的局數停留在14局,而且這場主投4﹒2局就丟掉4分,最後洋基就用5比0擊敗太空人,美聯冠軍只差一勝。
終結者驚險守成 小熊開胡吞續命丹 2017/10/19

關心國聯冠軍戰第四場比賽,沒有退路的小熊對上道奇,派出賽揚強投Jake Arrieta掛帥先發,本場主投6﹒2局飆出9K,雖然挨了C﹒Bellinger一發陽春砲丟了一分,但好家在隊友火力算是非常幫忙。全場5支安打看起來不怎麼樣,但其中有3支可都是全壘打,不只W﹒Contreras開轟,J﹒Baez更是敲出單場雙響炮。加上小熊終結者Wade Davis後援兩局有驚無險的守成,終場小熊3:2贏球,終於在國聯冠軍戰中開胡。
洋基6-4太空人 系列賽扳成平手 2017/10/18

MLB美聯冠軍系列紐約洋基與休士頓太空人繼續進行第四戰,太空人靠著六、七兩個半局的攻勢,一度取得四比零的領先優勢。但沒想到條紋軍展現超強韌性,Lucky7靠著”法官”Aaron Judge連續兩場敲出全壘打帶動下先追回了兩分。賽前分析曾指出兩隊後援投手的落差,有可能會成為主宰戰局的變數,果然八局下半,洋基再度突破封鎖先追平比數,Gary Sanchez再接再厲打回了超前分,七、八兩局一口氣灌進六分,最後是以6-4上演驚奇逆轉,將系列賽扳成了二比二平手。