緯來體育台_新聞館
 
 
備戰台北世大運 呂彥青備受期待 2017/5/25

關心世大運棒球培訓隊的投手群,最受矚目的「微笑左投」呂彥青,過去兩年經過12強賽和經典賽培訓的「越級打怪」經驗,認為自己最需要加強穩定度,未來挑戰職棒才能壓制一票強打。至於投打二刀流的「混血型男」林安可,去年U23和冬季聯盟都有國外球探關注,他也表示有機會當然是旅外優先,尤其嚮往日本的訓練環境或方式,希望世大運舞台成為跳板,有朝一日成功旅外。
邪惡帝國完封皇家 洋基暫居美東龍頭 2017/5/25

洋基主場面隊皇家,先發投手Severino表現出色,8局7次三振沒有失分,讓踢館的皇家一籌莫展。主場洋基除了投手出色,還有Gregorius全壘打煙火秀以及Ellsbury美技守備,終場洋基隊3-0在家裡完封皇家。
少年強打陳子豪 高中生選秀成功代表 2017/5/25

關心7月3日登場的中職選秀會,究竟哪種球員適合高中畢業就出來選秀,最近討論熱烈。高苑工商教練李來發認為像是自家畢業的「少年強打」陳子豪,個性狂野就適合直接挑戰職棒。陳子豪則表示確實狂野和大膽的選手比較適合,因為職棒場上會遇到很多挫折。他也提到發生比較粗心的失誤時,難免被學長說重話。還好他心裡素質夠堅強,不會被輕易擊垮。
突破桃園障礙 統一獅中止對戰八連敗 2017/5/25

Lamigo桃猿主場迎戰統一獅,嘟嘟潘威倫交手賽格威,猛獅期待潘威倫能用自己的經驗值,幫助球隊中止對戰的八連敗以及本季從來沒在桃園贏球的惡夢;統一打線前三局進帳7分,讓嘟嘟跌跌撞撞度過前四局,還能保持領先,第五局再度碰上亂流時,統一派出陽建福解圍成功,巧妙的讓嘟福聯手,桃猿錯失反撲機會,猛獅也沒再遇到狀況,終場統一12比5贏球,終於擺脫了桃園球場的必敗魔咒。
C﹒Allen驚險關門 印地安人8-7險勝紅人 2017/5/24

美國職棒大聯盟印地安人與紅人繼續進行跨聯盟大戰的第二場交手,印地安人展現傲人長打火力,包括Edwin Encarnacion的單場雙響砲在內,一共敲出了四發紅不讓,前六局打完是取得7-3領先。沒想到紅人七局下半靠著Eugenio Suarez的代打三分砲帶領下,一口氣吞下四分大局追平戰局,而這場比賽勝負關鍵,最後居然是因為投手暴投,讓印地安人最終是以8-7驚險帶走勝利。
“再見安打哥”李宗賢 新人王熱門人選 2017/5/24

聊聊富邦三壘手「花賢」李宗賢,第二年球季表現穩定,目前打擊率2成99,尤其兩度敲出再見安打令人印象深刻,生涯還沒被下放二軍過,是新人王的一大熱門人選。能有這樣的好表現,花賢認為業餘時期U21世界盃和世大運兩次奪冠經歷非常重要,已經很習慣比賽的壓力和緊張。而今年台北世大運倒數計時,他也期待學弟們成功完成二連霸。