緯來體育台_新聞館
 
 
林德昱再見安打建功 中正歡喜奪季軍 2017/11/22

關心重光盃戰況,小球員不畏風雨力拼到底,龜山國小冠軍戰對上中平國小,最大亮點就是第三棒的王彥恩,開局就霸氣敲出2分砲,強勢火力支援帶領龜山6:2搶下冠軍。至於季軍戰的部份,中正國小與三星國小難分難捨,5局打完還是平手局面,最終靠著林德昱的再見安打,中正7-6拿下季軍。兩場比賽都有小球員留下眼淚,也讓人感動的跟著流淚。
重光盃邁入第9屆 見證少棒球員成長 2017/11/22

看到民間團體贊助偏鄉的宜蘭三星國小,至於重光盃這項賽事主辦人陳炳甫,同樣是非常有理想地持續投入,目前已經連續舉辦第9年。除了球賽本身,主辦單位也希望小球員從小培養良好品德,此外每年都安排觀光導覽,讓棒球不只是棒球。
陳偉殷勉勵小學員 築夢踏實挑戰自我 2017/11/22

陳偉殷今天前進新竹,變身陳老師回饋基層指導少棒隊,從握球到投球動作都可以客製化,也讓大家看到孩子王一面的陳偉殷。從日常他和兒子的相處看來,果然很有辦法和小選手溝通。不過陳偉殷也談到少棒階段應該是開心打球為主,不應該給他們太多比賽勝負壓力,才能夠長久的保有熱情打棒球,也期待選手都能勇敢追逐夢想。
林德昱再見安打 中正奪重光盃季軍 2017/11/22

重光盃少棒賽季軍戰,林德昱敲出再見安打,幫助中正國小7-6戲劇性獲勝,他賽後表示這其實是生涯首次再見安打,不過上場時就很有信心,果然成功當英雄。三星儘管輸球,睽違三年重返四強,已達到賽前目標,小球員也希望回去加強不足的部分,把這次失利當成未來成長的養分。
中正13:2擊敗協進 晉級四強 2017/11/21

關心棒球的消息,重光盃少棒進入八強複賽,台北市東園國小憑著隊方投手不穩,前四局打完取得6:1領先,沒有想到宜蘭三星國小在第六局展開絕地大反攻灌進九分,終場以9:2成功逆轉晉級四強。另外一邊高雄市中正國小靠著打線發威安打串聯,在第四和第六局都進帳大局,終場以13:2輕取台南市協進國小。
徐紹予送上滿貫砲 福林9:2擊敗富源 2017/11/20

一年一度的重光盃少棒賽,在預賽部分高雄市中正國小靠著三位投手輪番壓制彰化縣東山國小,加上在第一和第四局都進帳大局,最後中正以四局14:0提前扣倒對手。另外一邊台北市福林國小靠著花蓮縣富源國小先發投、守兩端狀況不穩,二、三兩局一共攻下八分,最終福林就以9:2帶走勝利。